Yassa végétarien un peu de cuisine africaine

Temps total
1 nuit
Temps de préparation
20 mn
Temps de cuisson
10 mn
Repos
1 nuit
Quantité
4 personnes
Niveau
facile

 Aujourd’hui, je vous emmène en Afrique et plus précisément au Sénégal pour cuisiner un yassa végétarien. Le yassa est donc un plat sénégalais à base d’oignons et de riz.

Traditionnellement, ce plat est accompagné de poulet ou du poisson, ici on ne croque pas dans les animaux alors il est végétarien.

Et si, comme moi, vous ne mangez pas de viande et adorez la cuisine africaine (et brésilienne & caribéenne) je vous recommande ce livre : Afro-végane – Des recettes africaines et caribéennes avec des produits du marché. C’est un énorme coup de coeur:  les plats donnent envie de tout cuisiner et il y a des suggestions de playlist pour danser en cuisinant ! Personnellement, je vais danser avec la musique Daby Touréet vous ?

Ingrédients

  • 3 oignons
  • Le jus de 2 citrons + le zeste
  • 2 cuillères à soupe de moutarde forte
  • 2 cubes de bouillon
  • 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
  • 2 carottes
  • Thym & laurier
  • sel, poivre

Recette du yassa végétarien

La veille : Préparer la marinade

C’est très important de préparer la marinade la veille sinon votre yassa manquera de saveurs. 

  1. Épluchez et coupez les oignons en lamelles.
  2. Zestez et pressez le jus des citrons.
  3. Mettez les oignons dans un plat, versez le jus de citron, et ajoutez les cubes de bouillon écrasés, le thym, les feuilles de laurier, l’huile et la moutarde forte.
  4. Mélangez, filmez votre plat et laissez macérer une nuit au frais.

-> Si vous réalisez un Yassa avec du poulet, vous devez faire mariner la viande dans cette marinade une nuit entière.

Le jour J : Cuire les légumes

Yassa végétarien
Une carotte rigolote va être tranchée !
  1. Lavez, épluchez et coupez les carottes en fines tranches
  2. Dans une grande cocotte, versez les carottes et les oignons
  3. Laissez-les cuire 5 à 10 minutes en remuant régulièrement, si cela accroche, vous pouvez ajouter un peu d’huile.
  4. Et servez avec un peu de riz.

Laisser un commentaire

Navigate