Yaourts à la vanille

Temps total
1 nuit
Temps de préparation
10 mn
Repos
1 nuits
Quantité
12 pots

Mes premiers yaourts à la vanille avec ma yaourtière.

Dans le grenier de ma Mamie ♥, j’avais repéré une yaourtière dans un état impeccable (avec les pots et les couvercles). Elle me faisait envie, j’ai hésité pendant des mois ne sachant pas où j’allais bien pouvoir la ranger puis j’ai craqué. J’ai alors demandé si je pouvais la récupérer mais c’était une question purement rhétorique car je connais déjà la réponse. Ma Mamie me dit toujours « si tu veux quelque chose tu le prends »

Après quelques recherches, je constate qu’elle date des années 70 et qu’il n’y a pas besoin d’un bac+8 pour comprendre comment cela fonctionne. En effet, il faut juste la brancher pour qu’elle démarre. C’est très facile comme la réalisation des yaourts.


Ingrédients pour 12 pots

  • 1 litre de lait entier à température ambiante
  • 1 sachet de ferment lactique ou 1 yaourt
  • Et une demi gousse de vanille

Recette des yaourts à la vanille

… à préparer avant d’aller se coucher.

  1. Versez le lait dans un saladier.
  2. Ajoutez le yaourt dans le lait et mélangez  // Versez petit à petit le ferment tout en mélangeant
  3. Versez la préparation dans les pots en verre, placez les yaourts dans la yaourtière et mettez en marche.
  4. Versez la préparation dans les pots en verre puis placez les yaourts dans la yaourtière (sans mettre le couvercle) et pour terminer mettez en marche.
    Lorsque la yaourtière est enclenchée n’y touchez plus sinon vos yaourts seront striés.
  5. Le lendemain matin, ouvrez la yaourtière, mettez les couvercles sur les pots et placez-les au réfrigérateur pendant 2 heures avant de les déguster.

Laisser un commentaire

Navigate