Yaourts à la vanille

Temps total
1 nuit
Temps de préparation
10 mn
Repos
1 nuits
Quantité
12 pots
Niveau
Facile

Dans le grenier de ma Mamie ♥, j’avais repéré une yaourtière datant apparemment des années 70 dans un état impeccable. Elle me faisait envie, j’ai hésité pendant des mois ne sachant pas où j’allais bien pouvoir la ranger. Et forcément j’ai craqué,  j’ai demandé si je pouvais la récupérer, c’était une question purement rhétorique car je connais déjà la réponse. J’ai décidé de continuer d’empiler les objets dans ma cuisine. Ni une, ni deux, après un coup de chiffon je l’ai testé et  pour commencer j’ai choisi une recette très simple : des yaourts à la vanille.

Ingrédients pour 12 pots

  • 1 litre de lait entier à température ambiante
  • 1 sachet de ferment lactique ou 1 yaourt
  • 1 demi gousse de vanille

Recette des yaourts à la vanille

… à préparer avant d’aller se coucher.

  1. Versez le lait dans un saladier.
  2. Ajoutez le yaourt dans le lait et mélangez  // Versez petit à petit le ferment tout en mélangeant
  3. Versez la préparation dans les pots en verre, placez les yaourts dans la yaourtière et mettez en marche.
  4. Ne plus toucher à la yaourtière et aller se coucher
  5. Le lendemain matin, ouvrez la yaourtière, fermez vos pots et placez-les au réfrigérateur (au moins 2 heures) avant de déguster.

Laisser un commentaire

Navigate