Yaourts à la banane

Temps total
1 nuit
Temps de préparation
20 mn
Temps de cuisson
1 nuit
Repos
1 nuit
Quantité
8 pots

Des yaourts à la banane avec une vraie banane et non un arôme.

Après le succès de mes premiers yaourts à la vanille, j’ai décidé d’essayer des yaourts à la banane avec de vrais morceaux de banane et sans arômes. J’aime toujours autant préparé mes yaourts aussi c’est très satisfaisant de réaliser soi-même ces yaourts.


Ingrédients

  • 1 litre de lait entier à température ambiante
  • 1 sachet de ferment lactique ou 1 yaourt nature
  • 4 bananes bien mûres
  • 45 grammes de sucre

Recette des yaourts à la banane

… à préparer avant d’aller se coucher.

  1. Coupez les bananes en tranches puis faites-les revenir dans le sucre jusqu’à ce qu’elles soient caramélisées. Réservez.
  2. Versez le lait dans un saladier.
  3. Ajoutez le yaourt dans le lait et mélangez ou versez petit à petit le ferment lactique tout en mélangeant
  4. Ajoutez les bananes et mélangez
  5. Versez la préparation dans les pots en verre puis placez les yaourts dans la yaourtière (sans mettre le couvercle) et pour terminer mettez en marche.
    Lorsque la yaourtière est enclenchée n’y touchez plus sinon vos yaourts seront striés.
  6. Le lendemain matin, ouvrez la yaourtière, mettez les couvercles sur les pots et placez-les au réfrigérateur pendant 2 heures avant de les déguster.

Laisser un commentaire

Navigate