Yaourts à la banane

Temps total
1 nuit
Temps de préparation
20 mn
Temps de cuisson
1 nuit
Repos
1 nuit
Quantité
8 pots
Niveau
facile

Après le succès yaourts à la vanille, j’ai décidé d’essayer un yaourt à la banane avec une vraie banane et non un arôme. C’est toujours aussi simple et toujours aussi bon !

Ingrédients

  • 1 litre de lait entier à température ambiante
  • 1 sachet de ferment lactique ou 1 yaourt
  • 4 bananes bien mûres
  • 45 grammes de sucre

Recette des yaourts à la banane

… à préparer avant d’aller se coucher.

  1. Couper les bananes en tranches et faites les revenir dans le sucre jusqu’à ce qu’elles soient caramélisées et réservez.
  2. Versez le lait dans un saladier.
  3. Ajoutez le yaourt dans le lait et mélangez  // Versez petit à petit le ferment tout en mélangeant
  4. Ajouter les bananes et mélanger
  5. Versez la préparation dans les pots en verre, placez les yaourts dans la yaourtière et mettez en marche.
  6. Ne plus toucher à la yaourtière et aller se coucher
  7. Le lendemain matin, ouvrez la yaourtière et fermez vos pots et placez-les au réfrigérateur (au moins 2 heures) avant de déguster.

Laisser un commentaire

Navigate