Welsh Rarebit

Temps total
28 mn
Temps de préparation
20 mn
Temps de cuisson
8 mn // 180°
Quantité
6 personnes

Une recette de welsh rarebit déniché dans le livre de recette de ma Mamie.

En ce moment, les températures sont basses, il fait froid, j’ai froid. J’ai donc envie de plats bien gras avec énormément de fromage. Le welsh rarebit est idéal pour combler cette envie.  Ce plat gallois que l’on trouve beaucoup dans le nord est à base de cheddar fondu.

Il est traditionnellement servi sur une tranche de pain grillé, le tout passé au four.


Ingrédients

  • 6 tranches de pain de mie
  • 100 grammes de beurre
  • 400 grammes de cheddar
  • 3 jaunes d’oeufs
  • 1 demi bière blonde (j’ai utilisé ma préférée la Ciney)
  • 1 verre d’huile
  • Sel

Préparation du welsh rarebit

  1. Pour commencer, faites dorer les tranches de pain de mie à l’huile puis égouttez-les sur du papier absorbant.
  2. Dans une casserole, râpez le cheddar ensuite ajoutez le beurre coupé préalablement en cube et un verre de beurre.
  3. Mettez sur feu doux, remuez jusqu’à ce que le fromage fasse une pâte lisse (sans laisser bouillir)
  4. Hors du feu, ajoutez les 3 jaunes d’oeufs, l’un après l’autre, en mélangeant bien chaque fois.
  5. Remettez sur le feu et ajoutez encore de la bière afin d’obtenir une pâte coulante très crémeuse.
  6. Dans un plat, placez les tranches de pain de mie et couvrez-les de pâte de fromage
  7. Mettez au four 8 à 10 minutes pour faire prendre la couleur sans bouillir
  8. Et savourez accompagné de la même bière.

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