Un welsh Rarebit vegan c’est possible

L’automne n’est pas encore arrivé et j’ai déjà envie des bons plats chaud et réconfortants de l’hiver comme un welsh rarebit car oui un un welsh Rarebit vegan c’est possible et encore plus facile à préparer !

Le welsh rarebit c’est un plat gallois -que l’on trouve beaucoup dans le nord- est à base de cheddar fondu.

Il y a quelques mois, je ne pensais pas que j’essayerai autant de cuisiner avec des similis mais je deviens de plus en plus curieuse. En plus, un naturalia vegan a ouvert à quelques sauts de biche de chez moi donc je peux acheter des produits vegans plus facilement qu’auparavant.

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 6 tranches de pain de mie
  • 3 tranches de végé fumée
  • 200 grammes de cheddar vegan
  • 1 quart d’une bière blonde

Une petite parenthèse sur le fromage cheddar vegan Nature & Moi.

Le fromage cheddar vegan Nature & moi est produit sans lait, sans lactose, sans soja, sans huile de palme et sans gluten, je privilégie ces les fromages vegan sans soja car ces derniers me donnent mal au vente.

Il est composé  eau, amidon modifié, huile de coco, protéine végétales, sel, fibres végétales, carbonate de calcium, arômes, tara (graines de Caesalpinia), conservateur : acide sorbique, colorants (Beta-carotène, extrait de paprika), vitamine B12

J’aime bien ce râpé, il fond bien et il a du goût. Mais honnêtement, j’ai totalement oublié le goût d’un vrai cheddar donc je suis incapable de comparer les goûts. J’aime ce que je mange et c’est l’essentiel non ?

Préparation du welsh rarebit

temps de préparation : 20 mn – Temps de cuisson 8 mn // 180°

  1. Faites griller les tranches de pain de mie au four ou dans un grille pain.
  2. Dans un plat, placez les tranches de pain de mie puis les tranches de végé
  3. Dans une casserole, versez le cheddar et remuez jusqu’à ce que le fromage fasse une pâte.
    (oui le fromage vegan ça fond !)
  4. Ajoutez doucement la bière, mélangez bien puis versez la préparation dans votre plat.
  5. Mettez au four 8 à 10 minutes pour faire prendre la couleur sans bouillir.
  6. Et savourez accompagné de la même bière.

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