Velouté de potimarron pour réchauffer l’automne

Il y a quelques jours, j’ai découpé un potimarron pour réaliser un DIY  une courge lanterne pour halloween et avec ce qu’il me restait j’ai donc décidé de préparer un velouté de potimarron pour réchauffer l’automne. (sauf que ces derniers jours, il fait chaud !)

J’adore préparer des courges et des cucurbitacées. J’ai déjà cuisiné des muffins au potimarron, une pizza à la courge butternut, une soupe de potimarron et au café mais cette fois-ci j’avais envie de quelque chose de très doux et simplissime.

Ingrédients

Pour 4 personnes ou deux gros mangeurs – Préparation : 30 min – Cuisson : 40 min

  • 1 petit potimarron
  • 2 pommes de terre
  • 1 oignon haché
  • 10 cl de crème végétale
  • 1 pincée de muscade, sel, poivre
  • 1 cube de bouillon de légumes

Recette du velouté de potimarron pour réchauffer l’automne

Velouté de potimarron pour réchauffer l'automne
Velouté de potimarron pour réchauffer l’automne. Il n’existe pas de photos de la recette car elle est simplissime.
  1. Commencez par découper votre potimarron. Enlevez la peau et les pépins puis couper la chair en gros morceaux.
  2. Ensuite épluchez et découpez les pommes de terre en gros morceaux.
  3. Dans une grande casserole, émincez un oignon et faites-le revenir avec un peu de matière grasse.
  4. Ajoutez les pommes de terre et le potimarron, faites-les revenir 5 min.
  5. Couvrez les légumes d’eau, ajoutez le bouillon de légumes, les aromates et laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
  6. 30 minutes plus tard, vérifiez à l’aide d’un couteau que vos légumes sont biens cuits. S’ils le sont, vous pouvez les mixer.
  7. Ajoutez la crème végétale, salez, poivrez selon vos goûts et laissez mijoter quelques minutes avant de servir.

Et bon appétit ! Vous pouvez servir la soupe avec des croûtons ou des morceaux de pains frottés à l’ail  et un peu de fromage (vegan). Durant la recette, vous pouvez ajouter des pâtes ou/et des légumineuses.

2 commentaires

    • Bonjour Souris Répondre

      J’ai quelques recettes en stock avec de la courge notamment des lasagnes au patidou qui était un régal

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