Tomates à la persillade

Temps total
45 mn
Temps de préparation
10 mn
Temps de cuisson
15 mn
Repos
30 mn
Quantité
2 personnes

Je ne raffole pas des tomates, elles sont pourtant faciles à cuisiner mais je les cuisine peu. Cependant, hier j’ai eu envie de tomates à la persillade, c’est une recette super simple mais que j’oublie toujours ! Fini les oublis, désormais elle est notée.

Ingrédients pour les tomates à la persillade

  • 4 grosses tomates
  • 1 botte de persil frisé
  • 4 gousses d’ail
  • 100 grammes de chapelure (j’ai préféré utiliser 50 grammes de chapelure et 50% de super diététique)
  • Un filet d’huile d’olive

Recette de tomates à la persillade

  • Coupez les tomates en deux.
    Et si possible, faites-les dégorgez du gros sel sur un torchon propre pendant une demi-heure.
  • Effeuillez et hachez très finement le persil (ou utilisez votre mixeur)
  • Épluchez et émincez les gousses d’ail
  • Dans un saladier, mélangez le persil, les gousses d’ail puis la chapelure
  • Disposez les tomates sur une plaque allant au four, parsemez de persillade et arrosez d’un filet d’huile d’olive
  • Enfournez à four 180°C pendant 10 à 15 minutes.

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