Tartinade de radis

Temps total
10 mn
Temps de préparation
10 mn
Quantité
2 personnes

Si vous n’aimez pas le piquant du radis, je vous recommande cette tartinade de radis. Le piquant du radis est adouci par le fromage blanc et cela se grignote facilement sur des crackers ou du pain en entrée ou lors d’un apéritif dînatoire.

Je n’apprécie pas les radis alors lorsque j’en reçois dans l’un de mes paniers de fruits et légumes mon objectif est de les dissimuler. Habituellement, les radis je les cache dans des salades mais cette fois j’ai voulu changer et essayer une tartinade de radis. J’ai beaucoup aimé cette recette car le radis est adouci.


Ingrédients

  • 1 botte de radis
  • 80 grammes de fromage blanc (vous pouvez le remplacer par des petits suisses, du St Moret, du Phildelphia, du chèvre ou de la feta)
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette
  • 1 cuillère à soupe d’échalote émincée
  • Une pincée de sel et poivre

Recette de la tartinade de radis

  1. Coupez les fanes de radis* puis lavez et égouttez les radis.
  2. Dans le bol de votre mixeur, mettez les radis coupés grossièrement et le fromage blanc
  3. Mixez jusqu’à l’obtention de la consistance voulue.
  4. Ajoutez la ciboulette, l’échalote puis une pincée de sel et poivre.
  5. Mélangez bien et c’est prêt !

Les fanes de radis se consomment, utilisez-les pour une soupe par exemple ou réalisez ce pesto

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