Tartinade de radis

Temps total
10 mn
Temps de préparation
10 mn
Quantité
2 personnes
Niveau
Très facile

 Je n’apprécie pas les radis alors lorsque j’en reçois dans l’un de mes paniers de fruits et légumes mon objectif est de les dissimuler. Je dissimule tous les aliments que je n’apprécie pas pour les manger. Habituellement, les radis je les cache dans des salades mais cette fois j’ai voulu changer et essayer une tartinade de radis. Le résultat est agréable, le piquant du radis est adouci par le fromage blanc et avec de petits crackers maison c’est encore mieux.

Ingrédients

  • 1 botte de radis
  • 80 grammes de fromage blanc (vous pouvez le remplacer par des petits suisses, du St Moret, du Phildelphia, du chèvre ou de la feta)
  • 1 cs de ciboulette
  • 1 cs d’échalote émincée
  • Une pincée de sel et poivre

Recette de la tartinade de radis

  1. Coupez les fanes de radis* puis lavez et égouttez les radis.
  2. Dans le bol de votre mixeur, mettez les radis coupés grossièrement et le fromage blanc
  3. Mixez jusqu’à l’obtention de la consistance voulue.
  4. Ajoutez la ciboulette, l’échalote, et une pincée de sel et poivre.
  5. Mélangez bien et c’est prêt !

*les fanes de radis se consomment, utilisez-les pour une soupe par exemple.

Laisser un commentaire

Navigate