Tartinade de céleri et cacahuètes

L’association céleri et cacahuètes peut paraître surprenante mais elle fonctionne très bien. En plus la recette est très facile : il faut seulement deux ingrédients.

Il y a quelques jours, j’étais invité à une pendaison de crémaillère et pour l’occasion j’ai préparé des tartinades pour l’apéritif.

Depuis quelques temps que j’ai découvert la tartinade de radis, je ne cesse pas d’en réaliser et de tester des associations plus au moins inattendues. Il y a la tartinade de carottes vegan puis le houmous de patate douce, miel et curcuma et maintenant voici la tartinade de céleri et cacahuètes.


Ingrédients

pour une dizaine de personnes

  • 300 grammes de céleri rave
  • 90 grammes de purée de cacahuète
  • 1 pincée de sel et des fines herbes

Recette de la tartinade de céleri et cacahuètes

  1. Nettoyez, épluchez puis coupez le céleri en cubes.
  2. Faites le cuire à la vapeur ou à l’eau puis réalisez une purée et laissez refroidir.
  3. Dans le bol du mixeur : versez votre purée et ajoutez la purée de cacahuète.
  4. Mixez jusqu’à obtenir une consistance plus ou moins lisse.
  5. Salez et ajoutez des herbes aromatiques, ajoutez de la purée de cacahuète au besoin
  6. Dégustez sur des tranches de pains grillées, des gressins ou des galettes de riz.

Tartinades
La photo prise rapidement au cours de la soirée. J’ai présenté mes tartinades dans des boites de conserves.

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