Tartinade de carottes vegan

Temps total
1h35
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Repos
1 heure
Quantité
4 personnes

Une petite tartinade de carottes vegan ça vous tente ?

Il y a quelques jours mon meilleur ami est venu manger chez moi et je ne voulais pas faire un repas chaud. La température actuelle est de 26° dans mon appartement ou 32° si le four fonctionne. Je me suis donc tournée vers un brunch, honnêtement je n’ai aucune idée des éléments qui peuvent constituer un brunch alors les puristes diront que ce n’est pas brunch.

J’ai ajouté de la levure malté car c’est une excellente source de protéines et d’oligoéléments pour les personnes qui suivent un régime végétalien.


Ingrédients

  • 250 grammes de carottes
  • 180 grammes de tofu nature
  • 2 cuillère à soupe de levure malté
  • Sel, poivre

Recette de tartinade de carottes vegan

Minifigurine Lego Lapin
Mon petit assistant : minifigurine Lego Lapin
  1. Lavez et épluchez les carottes.
    Certaines carottes n’ont pas besoin d’être épluchées, vous pouvez simplement les laver et les cuisiner.
  2. Faites cuire les carottes à la vapeur ou dans une casserole d’eau salée pendant 20 minutes.
  3. Égouttez-les, écrasez-les puis réalisez une purée.
  4. Laissez tiédir la purée avant de passer à l’étape suivante.
  5. Dans un saladier ou un bol, écrasez finement le tofu et ajoutez les carottes, la levure malté puis salez poivrez et mélangez.
  6. Placez une heure au frais avant de déguster avec un morceau de pain.

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Vous êtes libre de la consommer en apéritif, en entrée bref comme vous le souhaitez.

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