Tartelettes Citron et Menthe

Temps total
4h25
Temps de préparation
20 mn
Repos
4h
Quantité
6 personnes
Niveau
Moyen

Ces tartelettes au citron et menthe sont toujours un énorme succès lorsque je les apporte sur mon lieu de travail, un si grand succès que désormais on me donne les ingrédients pour les réaliser ! Du citron, de la menthe et pour plus de rapidité, j’utilise des tartelettes pré-cuites que j’achète chez Mark&Spencers.

Ingrédients

  • 6 fonds de tarte (que l’on peut acheter pour plus de rapidité)
  • 1 meringue brisée pour la déco (que l’on peut également faire soi-même)
  • 4 citrons verts
  • 140 grammes de sucre
  • 4 oeufs
  • 6 branches de menthe
  • 1 cc d’agar-agar

Recette de tartelettes citron et menthe

  1. Mixez la menthe et mettre de côté
  2. Battez les œufs et réservez-> Ces deux éléments déjà préparés nous ferons gagner du temps
  1. Zestez et pressez les citrons
  2. Versez le jus et les zestes dans une casserole sur un feu doux.
  3. Ajoutez le sucre et remuez
  4. Incorporez les œufs battus (attention la préparation ne doit pas être trop chaude, sinon vous aurez une omelette !)
  5. Ajoutez la menthe mixée
  6. Augmentez le feu et ajoutez l’agar agar
  7. Continuez à remuer pour épaissir le mélange
  8. Ôtez du feu, laissez refroidir puis versez la pâte sur les fonds de tarte

La décoration

Pour la décoration, nous pouvons ajouter quelques brisures de meringues et des feuilles de menthe

Laisser un commentaire

Navigate