Tartelettes Citron et Menthe

Temps total
4h25
Temps de préparation
20 mn
Repos
4h
Quantité
6 personnes

Ces tartelettes au citron et menthe sont toujours un énorme succès lorsque je les apporte sur mon lieu de travail. Elles ont été rebaptisées : les tartelettes mojito.

Je crois qu’elles rendent dingues mes collègues, l’une de mes collègues m’a même apporté les ingrédients pour les réaliser. Ces mini-tartelettes peuvent être fastidieuses à réaliser donc pour éviter cela j’achète des tartelettes pré-cuites que j’achète chez Mark&Spencers.


Ingrédients

  • 6 fonds de tarte (que l’on peut acheter pour plus de rapidité)
  • 1 meringue brisée pour la déco (que l’on peut également faire soi-même)
  • 4 citrons verts
  • 140 grammes de sucre
  • 4 oeufs
  • 6 branches de menthe
  • 1 cc d’agar-agar

Recette de tartelettes citron et menthe

  • Mixez la menthe et réservez.
  • Battez les œufs et réservez
     Ces deux éléments déjà préparés nous ferons gagner du temps
  • Zestez et pressez les citrons
  • Versez le jus et les zestes dans une casserole sur un feu doux.
  • Ajoutez le sucre et remuez
  • Incorporez les œufs battus
      Attention la préparation ne doit pas être trop chaude, sinon vous aurez une omelette !
  • Ajoutez les feuilles de menthe préalablement mixées
  • Augmentez le feu puis ajoutez l’agar agar
  • Continuez à remuer pour épaissir le mélange
  • Ôtez du feu, laissez refroidir puis versez la pâte sur les fonds de tarte

Laissez-moi un commentaire

Pour la décoration des tartelettes, vous pouvez ajouter quelques brisures de meringues et des feuilles de menthe.

Laisser un commentaire

Navigate