Tartelettes aux oignons à la bière vegan

Maintenant que les températures sont redescendues je peux retourner dans mon échantillon de cuisine.

Il y a quelques jours, j’ai mon primeur j’ai trouvé des petits oignons blancs plus doux que les oignons jaunes, ils se mangent généralement crus mais j’avais envie de manger des tartelettes aux oignons à la bière vegan.

Il y a deux ans, j’avais déjà publié cette recette mais depuis je cuisine vegan alors je l’ai réécrite afin qu’elle devienne vegan. J’ai également utilisé une autre bière : une Ciney blonde qui est douce, fruitées et très peu amer.

Ingrédients

  • 200 grammes de pâte brisée (ma recette est ici)
  • 500 grammes d’oignons
  • 150 ml de bière
  • 1 feuille de laurier
  • 100 ml de crème de soja
  • Noix de muscade
  • Sel & Poivre

Recette de la tarte à l’oignon à la bière

Préparez la tarte

  1. Étalez votre pâte dans vos moules, piquez et lestez le fond et mettez-la à préchauffez à 200° pendant 20 minutes.
Tartelettes aux oignons et à la bière vegan
Je leste toujours généreusement mes fonds de tarte

Préparez les oignons

  1. Nettoyer et couper grossièrement les oignons
    Les tiges se consomment également, vous pouvez les émincer finement et les saupoudrez sur vos plats
Tartelettes aux oignons et à la bière vegan
Comme d’habitude, je demande de l’aide à mon petit cuisinier LEGO
  1. Dans une sauteuse, versez la bière, ajoutez les oignons et la feuille de laurier.
  2. Couvrez hermétiquement et laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes jusqu’à ce que les oignons soient tendres et à peine dorés.
  3. En cours de cuisson, secouez la sauteuse afin que les oignons n’attachent pas.

Préparez l’appareil

  1. Dans un bol, battez la crème de soja avec du sel et un peu de noix de muscade râpée.
  2. Égouttez les oignons si besoin, retirez la feuille de laurier et versez les dans un bol
  3. Dans ce bol, versez doucement la crème de soja sur les oignons afin de les enrober les oignons
  4. Versez la préparation sur les tartelettes et faites cuire pendant 30 minutes jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
Tartelettes aux oignons et à la bière vegan
Ma tartelette à la sortie du four

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