Temps total
40 mn
40 mn
Temps de préparation
20 mn
20 mn
Temps de cuisson
20 mn //180°
20 mn //180°
Quantité
1 tarte de 24cm
1 tarte de 24cm
Je n’aime pas les navets, je n’aime pas son goût, ni sa texture bref il m’inspire pas. Mais ça, c’était avant, car désormais avec cette tarte tatin aux navets j’ai enfin apprécié les navets. Ils étaient doux et fondants donc c’était parfait !
Ingrédients
- 3 navets
- 1 cuillère à soupe de miel (ou de sirop d’agave pour les vegans)
- 1 cuillère à soupe de sucre
- Aromates : thym, sel & poivre
- De la pâte feuilletée ou une pâte brisée pour les vegans
Recette de la tarte tatin aux navets
- Épluchez puis coupez les navets à la mandoline pour avoir des tranches régulières.
Ce n’est pas obligatoire mais des tranches régulières permettent une meilleure cuisson. - Dans une poêle, faites revenir les navets avec un filet d’huile d’olive, du miel (ou sirop d’agave), thym, sel et poivre jusqu’à caramélisation.
- Puis terminez en ajoutant un demi-verre d’eau et cuire jusqu’à évaporation du liquide.

Une fois que les navets sont cuits
- Préchauffez votre four à 180°
- Répartir les navets dans un plat puis les recouvrir pâte.
- Piquer le dessus de la pâte et laissez cuire 20 minutes au four

1 commentaire
La tarte tatin aux navets est facile à faire, et plutôt rapide.
Pour ce qui est du goût, de base, j’aime les navets, donc, sans surprise, j’ai bien apprécié ce petit plat. La pâte avait bien gonflé au four et c’était sympa même visuellement.
En revanche, pour ce qui est de la cuisson, on a du la laisser un peu plus longtemps qu’indiqué, sans regret.pour que la pâte cuise mieux à coeur.
La prochaine fois, je tente sans sucre, mais seulement avec du miel..et pourquoi pas du sirop d’érable :)!