Tarte tatin aux navets

Temps total
40 mn
Temps de préparation
20 mn
Temps de cuisson
20 mn //180°
Quantité
1 tarte de 24cm
Niveau
moyen

Je joue avec mon personnage Lego et mes navets en retardant le moment où je vais devoir les cuisiner car nous ne sommes pas amis.

Je n’aime pas son goût, ni sa texture et bref il m’inspire pas. Mais ça c’était avant, car désormais avec cette tarte tatin aux navets j’ai enfin apprécié les navets. Ils étaient doux et fondant c’était parfait !

Aujourd’hui, dès que je reçois des navets dans mon panier de fruits et légumes je cuisine cette tarte sans hésitez.


Ingrédients

  • 3  navets
  • 1 cuillère à soupe de miel (ou de sirop d’agave pour les vegans)
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • Aromates : thym, sel & poivre
  • De la pâte feuilletée ou une pâte brisée pour les vegans

Recette de la tarte tatin aux navets

  1. Épluchez et coupez les navets à la mandoline pour avoir des tranches régulières (c’est toujours mieux pour la cuisson)
  2. Dans une poêle, faites revenir les navets avec un filet d’huile d’olive, du miel (ou sirop d’agave), thym, sel et poivre jusqu’à caramélisation.
  3. Ajoutez un demi-verre d’eau et cuire jusqu’à évaporation du liquide.
Tarte tatin au navet
Comment ça on ne joue pas avec la nourriture ?

Une fois que les navets sont cuits

  1. Préchauffez votre four à 180°
  2. Répartir les navets dans un plat et les recouvrir pâte.
  3. Piquer le dessus de la pâte et laissez cuire 20 minutes au four
Tarte tatin aux navets
Tarte tatin aux navets ou comment j’ai appris à aimer les navets

1 commentaire

  1. La tarte tatin aux navets est facile à faire, et plutôt rapide.
    Pour ce qui est du goût, de base, j’aime les navets, donc, sans surprise, j’ai bien apprécié ce petit plat. La pâte avait bien gonflé au four et c’était sympa même visuellement.
    En revanche, pour ce qui est de la cuisson, on a du la laisser un peu plus longtemps qu’indiqué, sans regret.pour que la pâte cuise mieux à coeur.
    La prochaine fois, je tente sans sucre, mais seulement avec du miel..et pourquoi pas du sirop d’érable :)!

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