Tarte de fenouil grillé

Temps total
45 mn
Temps de préparation
15 mn
Temps de cuisson
30 mn // 200°
Quantité
4 personnes
Niveau
facile

Le fenouil et moi sommes difficilement amis, je n’aime pas son goût d’anis alors je teste toutes les recettes possibles afin de l’aimer. J’ai déniché cette tarte de fenouil grillé sur pinterest et j’ai beaucoup aimé cette recette car le goût de l’anis s’adoucit.

Ingrédients

  • 2 fenouils
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 85 grammes de gruyère râpé
  • 30 grammes de mascarpone
  • 2 cc d’origan
  • 1 citron
  • 2 pâtes feuilletés coupés en 4 rectangles
  • Sel et poivre

Recette de la tarte de fenouil grillé

  1. Préchauffez le four à 200°
  2. Coupez en deux les fenouils dans le sens de la longueur
  3. Badigeonnez les fenouils d’huile d’olive et les faire revenir environ 3mn -il faut que le fenouil soit tendre et légèrement grillé-
  4. Dans un bol, mélangez le mascarpone, le gruyère râpé, l’origan, le sel et poivre
  5. Étalez cette préparation sur la pâte feuilleté et déposez les fenouils
  6. Placez au four 20mn jusqu’à ce que le fenouil commence à caraméliser et la pâte bien dorée.

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