Tarte de fenouil grillé

Temps total
45 mn
Temps de préparation
15 mn
Temps de cuisson
30 mn // 200°
Quantité
4 personnes

J’ai déniché cette tarte de fenouil grillé sur Pinterest et j’ai beaucoup aimé cette recette car le goût de l’anis s’adoucit.

En effet, le fenouil et moi sommes difficilement amis, je n’aime pas son goût alors je teste toutes les recettes possibles afin de l’aimer.


Ingrédients

  • 2 fenouils
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 85 grammes de gruyère râpé
  • 30 grammes de mascarpone
  • 2 cc d’origan
  • 1 citron
  • 2 pâtes feuilletés coupés en 4 rectangles
  • Sel et poivre

Recette de la tarte de fenouil grillé

  1. Pour commencer, préchauffez votre four à 200°
  2. Coupez en deux les fenouils dans le sens de la longueur
  3. Ensuite, badigeonnez les fenouils d’huile d’olive et faites-les revenir environ 3 minutes
    Il faut que le fenouil soit tendre et légèrement grillé
  4. Dans un bol, mélangez le mascarpone, le gruyère râpé, l’origan, le sel et poivre
  5. Étalez la pâte feuilleté sur un plat allant au four puis recouvrez-la du mélange mascarpone, gruyère rapé puis terminez en déposant les fenouils
  6. Placez au four 20mn jusqu’à ce que le fenouil commence à caraméliser et que la pâte soit bien dorée.

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