Tarte Courgettes, Oignons, Cheddar

Temps total
45mn
Temps de préparation
20 mn
Temps de cuisson
25 mn// 220°
Quantité
4 personnes
Niveau
facile

J’ai découvert cette recette de tarte courgettes, oignons, cheddar sur le site Delicious Magazine, facilement traduite elle va devenir une incontournable !

Ingrédients

  • 1 pâte brisée (que vous pouvez réaliser, la recette est ici)
  • 2 moyennes courgettes (environ 350 grammes)
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 150 ml de crème épaisse
  • 3 oeufs (dont 2 jaunes d’oeufs)
  • 130 grammes de cheddar râpé
  • Huile d’olive
  • Thym

Recette de la tarte courgettes, oignons, cheddar

  1. Préchauffez le four à 220° C
  2. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond
  3. Mettre au congélateur pendant 10 minutes.
  4. Puis cuire la pâte à blanc pendant 12 minutes puis réduire la température à 180 ° C  et remettre au four pendant 5 minutes.
  1. Râper les courgettes, mélangez avec un peu de sel et laissez dans un bol pendant 5 minutes.
  2. Chauffez l’huile d’olive et ajoutez l’oignon et l’ail pendant 5 minutes.
  3. Augmentez le feu, ajoutez la courgette et le thym et faire frire pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  1. Dans un  bol, mélangez la crème avec les œufs, les jaunes, les deux tiers du cheddar râpé et un peu de poivre noir.
  2. Versez la courgette et l’oignon mélangés sur le fond de la tarte.
  3. Versez sur la tarte le cheddar et le mélange de crème, puis le reste du fromage.
  4. Cuire au four pendant 25 minutes jusqu’à ce que ça soit doré

Laisser un commentaire

Navigate