Sucre parfumé

Temps total
50 mn
Temps de préparation
10 mn
Temps de cuisson
40 mn

Le sucre parfumé c’est mon dernier coup de coeur

Le sucre parfumé peut être subtile ou apporter une touche d’acidité et de pep’s dans vos préparations. Même s’il sert principalement à aromatiser les yaourts et fromages blanc, vous pouvez l’utiliser dans vos gâteaux pour apporter une touche inédite et surprendre les papilles.

Aussi, vous pouvez en ajouter une cuillère dans votre café ou thé. Vous pouvez utiliser ce sucre comme du sucre classique.


Ingrédients

  • Du sucre blanc cristallisé
  • Des zeste d’agrumes : orange, citron, citron vert et ou pamplemousse.

Recette du sucre aromatisé

  • Préchauffez votre four à 100°
  • Lavez puis zestez vos agrumes.
    J’aime mélanger des zestes d’orange, de pamplemousse et de citron
  • Déposez vos zestes légèrement espacé dans un plat préalablement recouvert de papier cuisson
  • Placez votre plat dans un four pendant 40 minutes en laissant la porte de celui-ci légèrement ouverte.
      Petit bonus : cela va parfumer votre cuisine

40 minutes plus tard

  • Il faut que les zestes soient bien secs donc vous pouvez prolongez la cuisine au besoin si ce n’est pas le cas.
  • Placez les zestes dans le bol d’un mixeur et mixer très finement. L’idéal est de réaliser une poudre.
  • Dans un pot, ajoutez le sucre : il faut compter 10% de zeste pour 90% de sucre.

Maintenant, vous pouvez sucrer vos yaourts, thés et même gâteaux.

 

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