Sucre parfumé

Temps total
50 mn
Temps de préparation
10 mn
Temps de cuisson
40 mn
Niveau
facile

C’est mon dernier coup de coeur, j’adore le sucre parfumé. Il peut être subtile ou apporter une touche d’acidité, de pep’s. J’en ai donc offert un grand pot à Maman Souris car j’avais très envie de lui faire découvrir cela. Ce sucre sert principalement à aromatiser les yaourts et fromages blanc.
Je vais très prochainement le tester dans un gâteau au chocolat car je pense que cela pourrait apporter le petit truc, une touche gourmande et inédite.

Ingrédients

  • Du sucre blanc cristallisé
  • Des zeste d’agrumes : orange, citron, citron vert, pamplemousse

Recette du sucre aromatisé

  1. Préchauffez votre four à 100°
  2. Zestez vos agrumes. J’aime mélanger des zestes d’orange, de pamplemousse et de citron
  3. Déposez vos zestes bien à étaler dans un plat préalablement recouvert de papier cuisson
  4. Placez votre plat dans un four en laissant la porte de celui-ci légèrement ouverte.
  5. Laissez sécher 40 minutes au minimum, il faut que les zestes soient bien secs, prolongez la cuisine au besoin.
  6. Laissez refroidir et placez-les dans le bil d’un mixeur et mixer très finement
  7. Dans un pot, ajoutez le sucre : il faut compter 10% de zeste pour 90% de sucre.

Maintenant, vous pouvez sucrer vos yaourts, thés et même gâteaux.

 

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