Steack végétal aux haricots rouges

Temps total
20mn
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
10 mn
Quantité
2 pers.

Il n’y a que les imbéciles qui ne changent pas d’avis : j’ai décidé de cuisiné un steack végétal aux haricots rouges.

Voilà  une chose que je ne pensais jamais cuisiner : un steack végétal. Je n’aime pas les similis dans mon esprit un steack c’est de la viande et non des végétaux et je ne cherche jamais « quelque chose qui ressemble à ».

Et finalement, par curiosité, j’ai cuisiné un steack végétal aux haricots rouges. Visuellement c’est un steack ratatiné, techniquement c’est très simple, gustativement c’est un steack d’haricots rouges mixés avec des épices et c’est très bon.


Ingrédients

  • 250 grammes de haricots rouges en conserve
  • 3 cuillère à soupe de farine
  • 1 cuillère à café de sauce tomate (ou du concentré de tomate dilué)
  • 2 c. à soupe de chapelure
  • Des herbes aromatiques et épices
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Recette du steack végétal aux haricots rouges

  1. Égouttez et versez les haricots rouges dans le bol de votre mixeur
  2. Dans le bol de votre mixeur, ajoutez les ingrédients : farine, sauce tomate, herbes aromatiques, épices, sel et poivre, huile d’olive puis mixez l’ensemble.
  3. Goutez et rectifiez l’assaisonnement au besoin, si la pâte est trop solide vous pouvez ajouter un peu d’eau.
  4. Dans une poêle huilée, déposez la pâte à l’aide de cuillère à soupe.
  5. Faites cuire pendant environ 3/4 minutes de chaque côté.

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Pour un premier steack végétal, je suis satisfaite du résultat car cela a du goût. Je pense les cuisiner à nouveau pour faire des burgers maison.

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