Spaghettis au brocoli, parmesan et ail

Temps total
25 mn
Temps de préparation
15 mn
Temps de cuisson
10 mn
Quantité
4 personnes
Niveau
facile

Je réalise très souvent cette recette: « Spaghettis au brocoli, parmesan et ail » issue de mon livre préféré: « Le grand livre Marabout de la cuisine facile des légumes – 500 recettes- » Vous allez le découvrir très vite le brocoli et l’un de mes légumes préféré, je l’adore sous toutes ces formes (en soupe, en mousse ou encore en galette) mais lorsque je n’ai pas le courage de cuisiner pendant des heures et le placard de cuisine ou le frigo presque vide, je pioche cette recette très facile et qui ne demande pas beaucoup d’ingrédients.

Ingrédients

  • 500 grammes de spaghettis
  • 300 grammes de brocoli en bouquet
  • 80 ml d’huile d’olive
  • 50 grammes de beurre
  • 2 gousses d’ail
  • 20 grammes de parmesan
  • 10 grammes de chapelure

Recette des spaghettis au brocoli, parmesan et ail

  1. Faites cuire les pâtes
  2. Pendant la cuisson des pâtes, faites cuire les bouquets de brocoli
    (Je préfère les faire cuire à la vapeur ainsi ils s’éffriteront et c’est ainsi que je les préfère dans cette recette)
  3. Dans une poêle, chauffez l’huile d’olive, le beurre et faites dorer l’ail et la chapelure
  4. Une fois les pâtes cuites, mélangez les pâtes, les bouquets de brocoli et la chapelure et ajouter des coupeaux de parmesan avant de servir.

Laisser un commentaire

Navigate