Spaghettis au brocoli, parmesan et ail

Temps total
25 mn
Temps de préparation
15 mn
Temps de cuisson
10 mn
Quantité
4 personnes

Je réalise très souvent cette recette: « Spaghettis au brocoli, parmesan et ail » issue de mon livre préféré: « Le grand livre Marabout de la cuisine facile des légumes 500 recettes

Vous allez le découvrir très vite le brocoli est l’un de mes légumes préféré et je l’adore sous toutes ces formes : en soupe, en mousse ou en galette. Mais, lorsque je n’ai pas le courage de cuisiner et que les placards de cuisine ou le frigo sont presque vides, je réalise cette recette très facile et qui ne demande pas beaucoup d’ingrédients.


Ingrédients

  • 500 grammes de spaghettis
  • 300 grammes de brocoli en bouquet
  • 80 ml d’huile d’olive
  • 50 grammes de beurre
  • 2 gousses d’ail
  • 20 grammes de parmesan
  • 10 grammes de chapelure

Recette des spaghettis au brocoli, parmesan et ail

  1. Pour commencer, faites bouillir de l’eau avec un bouillon pour faire cuire les spaghettis
  2. Pendant la cuisson des spaghettis, lavez et coupez en bouquet le brocoli pour le faire cuire.
    Je préfère les faire cuire à la vapeur avec mon multicuisseur. Mon multicuissier les cuit trop et ils s’éffritent et c’est ainsi que je les préfère dans cette recette
  3. Dans une poêle, faite chauffer l’huile d’olive et le beurre puis ajoutez l’ail et la chapelure
  4. Une fois les spaghettis cuites, mélangez les spaghettis avec les bouquets de brocoli, la chapelure et ajoutez des coupeaux de parmesan avant de servir.

Laisser un commentaire

Navigate