Soupe au maroilles

Temps total
1 heure
Temps de préparation
15 mn
Temps de cuisson
45 mn
Quantité
3 personnes
Niveau
facile

J’ai salivé en lisant une recette de soupe au maroilles, mais plus je lisais la préparation moins ça me convenait alors j’ai tout réarrangé pour obtenir une soupe avec un bon goût de maroilles (si si) et une belle texture grâce aux pommes de terre.

Ingrédients

  • 250 grammes d’oignons
  • 250 grammes de maroilles
  • 100 grammes de pommes de terre
  • 500 ml de bouillon
  • 100 ml crème fraîche épaisse
  • muscade râpée
  • sel, poivre

Recette de la soupe au maroilles

  1. Dans une cocotte, suez les oignons doucement
  2. Coupez le maroilles en petits dès, ajoutez-les aux oignons, mélangez rapidement l’ensemble
  3. Mouillez avec le bouillon
  4. Ajoutez les pommes de terre
  5. Salez, poivrez et glissez une pointe de couteau de muscade râpée.
  6. Laissez cuire doucement, une fois que les pommes de terre sont tendres vous pouvez mixer et servir.

 

Laisser un commentaire

Navigate