Soupe au maroilles

Temps total
1 heure
Temps de préparation
15 mn
Temps de cuisson
45 mn
Quantité
3 personnes

J’ai salivé en lisant une recette de soupe au maroilles, mais plus je lisais la préparation moins ça me convenait alors j’ai tout réarrangé pour obtenir une soupe avec un bon goût de maroilles (si si) et une belle texture grâce aux pommes de terre.


Ingrédients

  • 250 grammes d’oignons
  • 250 grammes de maroilles
  • 100 grammes de pommes de terre
  • 500 ml de bouillon
  • 100 ml crème fraîche épaisse
  • muscade râpée
  • sel, poivre

Recette de la soupe au maroilles

  1. Commencez par éplucher et couper grossièrement vos pommes de terre.
  2. Ensuite coupez le maroilles en petits dès et réservez quelques instants
  3. Épluchez et émincez vos oignons, puis, dans une cocotte, faites-les suer doucement
  4. Ajoutez le maroilles aux oignons et mélangez rapidement l’ensemble
  5. Versez le bouillon et ajoutez les pommes de terre
  6. Et pour terminer, salez, poivrez et glissez une pincée de noix de muscade râpée.
  7. Laissez cuire doucement, une fois que les pommes de terre sont tendres vous pouvez mixer et servir.

 

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Navigate