Sauce tomate maison

Temps total
30 mn
Temps de préparation
10 mn
Temps de cuisson
20 mn
Quantité
2 personnes

Il y a quelques jours en cuisinant le flan à la courgette, je me suis aperçue que je n’avais pas une seule recette de sauce tomate maison.

J’ai donc remédié à cela et ajouté une recette dans mon cahier car une sauce tomate c’est tout de même une recette indispensable non ?


Ingrédients

  • 400 grammes de tomates
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 4 brins de persil
  • Sel et poivre du moulin

Recette de la sauce tomate maison

  • Lavez puis coupez les tomates en petits morceaux. Réservez-les
  • Hachez le persil et versez-le dans une casserole.
  • Pelez puis émincez l’oignon et l’ail. Versez-les ensuite dans la même casserole que le persil.
  • Ajoutez les tomates émincées et portez à ébullition à feu vif, puis baissez le feu et couvrez partiellement.
  • Laissez mijoter une vingtaine de minutes en mélangeant régulièrement afin que les tomates ne brûlent pas et n’accrochent pas aux parois. N’hésitez pas à ajouter de l’eau, si la sauce réduit trop pendant la cuisson.
  • En fin de cuisson, ajoutez du sel, du poivre puis laissez mijoter pendant 5 minutes.
  • Ajoutez un peu d’huile d’olive et retirez la casserole du feu.
    Si vous souhaitez une texture sans morceaux de tomates vous pouvez mixer cette sauce.

 

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