Temps total
30 mn
30 mn
Temps de préparation
10 mn
10 mn
Temps de cuisson
20 mn
20 mn
Quantité
2 personnes
2 personnes
Il y a quelques jours en cuisinant le flan à la courgette, je me suis aperçue que je n’avais pas une seule recette de sauce tomate maison.
J’ai donc remédié à cela et ajouté une recette dans mon cahier car une sauce tomate c’est tout de même une recette indispensable non ?
Ingrédients
- 400 grammes de tomates
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 4 brins de persil
- Sel et poivre du moulin
Recette de la sauce tomate maison
- Lavez puis coupez les tomates en petits morceaux. Réservez-les
- Hachez le persil et versez-le dans une casserole.
- Pelez puis émincez l’oignon et l’ail. Versez-les ensuite dans la même casserole que le persil.
- Ajoutez les tomates émincées et portez à ébullition à feu vif, puis baissez le feu et couvrez partiellement.
- Laissez mijoter une vingtaine de minutes en mélangeant régulièrement afin que les tomates ne brûlent pas et n’accrochent pas aux parois. N’hésitez pas à ajouter de l’eau, si la sauce réduit trop pendant la cuisson.
- En fin de cuisson, ajoutez du sel, du poivre puis laissez mijoter pendant 5 minutes.
- Ajoutez un peu d’huile d’olive et retirez la casserole du feu.
Si vous souhaitez une texture sans morceaux de tomates vous pouvez mixer cette sauce.