Sauce tomate

Temps total
30 mn
Temps de préparation
10 mn
Temps de cuisson
20 mn
Quantité
2 personnes
Niveau
facile

Il y a quelques jours en cuisinant le flan à la courgette, je me suis aperçue que je n’avais pas une seule recette de sauce tomate. Une sauce tomate c’est tout de même une recette indispensable ?

Ingrédients

  • 400 g de tomates
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 4 brins de persil
  • Sel et poivre du moulin

Recette de la sauce tomate

  1. Lavez et coupez les tomates en petits morceaux.
  2. Pelez et émincez l’oignon et versez-le dans une casserole
  3. Pelez et hachez finement la gousse d’ail et versez-le dans la casserole
  4. Puis pour terminer lavez et hachez le persil et ajoutez-le dans la casserole
  5. Ajoutez les tomates émincées dans la casserole et portez à ébullition à feu vif, puis baissez le feu et couvrez partiellement.
  6. Laissez mijoter une vingtaine de minutes en mélangeant. N’hésitez pas à ajouter de l’eau,  si la sauce réduit trop pendant la cuisson.
  7. Ajoutez du sel, du poivre et remettez la sauce à mijoter pendant 5 minutes.
  8. Ajoutez un filé d’huile d’olive et sortez la casserole du feu.

 

Laisser un commentaire

Navigate