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Avant de publier ma recette de lasagnes aux épinards et patidou, je souhaite partager ma recette de sauce béchamel vegan.
Comme d’habitude, avant de me lancer, j’ai cherché des recettes sur internet qui demandaient moult et moult ingrédients différents. Parfois, j’ai l’impression que la cuisine veut se faire compliquer alors qu’elle est simple, facile et accessible à tous. La sauce béchamel c’est du beurre, de la farine et du lait donc j’ai simplement remplacé le beurre par de la margarine et le lait par du lait de soja.
Le résultat est très similaire à la béchamel « traditionnelle » mais je dois l’avouer : elle n’est pas meilleure et les amateurs de béchamel resteront probablement sur leur faim.
Ingrédients
- 35 grammes de matière végétale
- 35 grammes de farine
- 40 cl de soja
- Une pincée de sel, de poivre et de muscade râpée
Recette sauce béchamel vegan
Vous m’excuserez la qualité des photos, je n’ai pas cuisiné chez moi et je n’ai pas encore mes marques dans cette cuisine.

- Dans une casserole, faites fondre la matière grasse.
- Ajoutez la farine et remuez avec une cuillère de bois pour faire épaissir la préparation
- Versez progressivement le lait, sans cesser de remuer, jusqu’à ce que la sauce épaississe.
-> selon la consistance souhaitée vous pouvez ajouter plus ou moins de lait.

- Terminez en assaisonnant de sel, poivre et muscade râpée.
Et vous, vous laisseriez tenter par cette sauce béchamel vegan ? Ou avez-vous une recette de sauce béchamel vegan qui comble les grands amateurs de sauce béchamel ?