Sandwich aux légumes

Temps total
50 mn
Temps de préparation
10 mn
Temps de cuisson
20 mn
Quantité
1 demi-baguette
Niveau
facile

Mon ami Johan me parle souvent du sandwich aux légumes que je lui avais fais il y a deux ans maintenant. Il l’a tellement adoré et pourtant ce n’est pas un amateur de légumes. Il aime tout ce que je fais (sauf les perles coco, l’une de mes plus grande catastrophe culinaire), j’aime lui proposer des recettes qui ne lui font pas envie car je sais qu’il va adorer. Johan si tu passes par ici et si tu t’ennuies voici la recette de mon sandwich aux légumes amélioré !

Ingrédients

  • 1 demi-baguette aux graines
  • Quelques feuilles de basilic
  • 30 grammes de ricotta
  • 25 grammes de légumes grillées (ou un reste de ratatouille égoutté)
    • 1 courgette
    • 3 tomates
    • 1 petite aubergine
    • 1 oignon

Recette du sandwich aux légumes

  1. Lavez et émincez les légumes : courgettes, tomates, aubergine et oignon
  2. Épluchez et émincez l’oignon
  3. Dans une poêle, versez un filet d’huile d’olive, assaisonnez et faites cuire les légumes selon votre goût. Personnellement, je préfère qu’ils restent légèrement croquants.
  4. Une fois, vos légumes cuits, égouttez-les, réservez-les et préparez votre sandwich
  5. Dans un bol, versez la ricotta, ajouter quelques feuilles de basilic fraiches et réservez
  6. Coupez votre pain en deux, étalez la ricotta et ajoutez vos légumes bien froids.

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