Salade de courgette crue

Temps total
15 mn
Temps de préparation
15 mn
Quantité
2 pers. en entrée

Cette semaine, j’ai reçu des courgettes dans mon panier de fruit et légumes (le campanier) après de nombreuses hésitations une tarte ? un cake ? des galettes ?  Finalement, j’ai décidé que cela serait une salade de courgette crue.

J’avais envie de quelque chose de simple, léger et rapide à préparer. Je crois que peu de personnes savent que les courgettes peuvent se consommer crues, j’aime beaucoup les consommer ainsi car le goût est moins amer et la texture est différente.

Je n’ai pas à rédigé d’assaisonnement, je vous laisse libre de le faire à votre goût. De plus, je n’ai pas de recette spéciale juste de l’huile de tournesol, du vinaigre blanc (je jure que par le vinaigre blanc), sel, poivre, moutarde à l’ancienne, échalote et des herbes (ciboulette ou persil selon mes envies)


Ingrédients

  • 1 courgette
  • 3 petites tomates
  • 1 oignons
  • 1 boule de mozzarella

Recette de la salade de courgette

  1. Émincez les oignons puis faites les griller dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
  2. Ensuite, lavez et réalisez des bandes de courgettes à l’aide d’un économe ou d’une mandoline.
  3. Coupez en petits cubes les tomates
  4. Dans une assiette, dressez les oignons, les tomates, les courgettes et la mozzarella.
  5. Ajoutez, l’assaisonnement de votre choix et savourez

Laisser un commentaire

Navigate