Sablés

Temps total
45mn
Temps de préparation
15 mn
Temps de cuisson
10 mn // 200°
Repos
30 mn
Quantité
20aine
Niveau
facile

Je dois vous avouer quelque chose: ce que je préfère dans les sablés c’est écrire des messages dessus ! Un prénom, une phrase, un souhait ou même des paroles de chanson comme « Girls just want to have fun » de Cindy Laupers. Ainsi, je chante en cuisinant et je danse lorsque je mange un sablé.

Si vous souhaitez écrire comme moi sur vos sablés, vous pourrez trouver des emporte-pièces lettres chez Hema.

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 75 g de beurre
  • 75 g de sucre en poudre
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • De l’arôme de vanille, citron, pistache

Recettes des sablés

  1. Mélangez la farine, le sucre, le sel, et le beurre (attention il ne doit pas être mou) avec les doigts pour faire une texture sableuse.
  2. Incorporez l’œuf au mélange
  3. Mettre la pâte en boule, recouvrez-la d’un film et laissez reposer dans un endroit frais 30 minutes couvert d’un linge
  4. Préchauffez le four à 200°
  5. Déposez la pâte sur un plan fariné et étalez-la sur une épaisseur de 0,5 cm
  6. Découpez vos sablées à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre
  7. Déposez les sablés sur une plaque beurrée et cuire 10 minutes environ, ils doivent être blonds !

Laisser un commentaire

Navigate