Sablés vegan à la confiture

J’ai réalisé ces sablés vegan à la confiture dans le cadre de mes revisites de l’émission « le meilleur pâtissier sur M6 ».

La semaine dernière, les candidats de l’émission devaient revisiter la tarte aux fraises. Je n’ai rien contre cette revisite mais nous sommes en novembre et ce n’est plus la saison des fraises.

Pour tout vous raconter, le premier jour j’ai préparé des dômes aux fruits rouges que je pensais proposer cette semaine. J’ai goûté un dôme : il était bon mais il n’avait pas la texture mousseuse que je souhaitais et il lui manquait un gâteau sablé en base. Le deuxième jour, j’ai donc préparé des gâteaux sablés en base et en les goûtant je me suis qu’ils seraient meilleurs avec de la confiture. Le troisième jour, j’ai donc préparé à nouveau des sablés. Et le quatrième jour, j’ai tout dévoré.

Pourquoi faire simple lorsque l’on peut faire compliqué ? Fort heureusement la recette est facile : on verse tout dans un bol et on mélange.

Ingrédients

Pour une vingtaine de petits sablés

  • 180 grammes de farine
  • 110 grammes de sucre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • Une pincée de sel
  • 75 grammes de margarine à température ambiante
  • 3 cuillères à soupe de lait végétal

Recette des sablés vegan à la confiture

 

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Dans un saladier ou le bol de votre mixeur, versez les ingrédients : la farine, le sucre, la levure, le sel, la margarine et le lait. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et découpez des formes à l’aide d’emporte-pièces.
Sablés vegan à la confiture
la pâte des sablés est magnifique :))
  • Placez vos sablés sur une plaque préalablement recouverte de papier cuisson puis enfournez pour 15 minutes.
Sablés vegan à la confiture
Mes sablés à la sortie du four
  • Laissez refroidir vos sablés à la sortie du four et lorsqu’ils sont froid nappez-les de confiture
  • Vous pouvez ajouter un peu de sucre glace pour la gourmandise

Laissez-moi un commentaireJe suis bien loin d’une tarte aux fraises mais cette semaine j’ai sorti le joker « ce n’est pas de saison ». J’aime beaucoup les gâteaux sablés et ceux-ci sont sucrés comme j’aime et peuvent être dégustés avec n’importe quelle confiture ou même de la pâte à tartiner.

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