Sablés coco et citron

Temps total
2h37
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
180°// 7 minutes
Repos
2 heures
Quantité
50aine

une nouvelle recette à ajouter à ma longue liste des sablés : les sablés coco et citron

J’adore cuisiner des cookies ou des sablés, les petits gâteaux c’est tellement pratique ! Je peux en manger plein et les conserver facilement dans une boite en fer. Cette fois, j’ai cuisiné deux saveurs que j’adore: le citron et la noix de coco.


Ingrédients

  • 200 grammes de farine à gâteaux
  • 80 grammes d’huile de coco
  • 60 grammes de sucre en poudre
  • 1 zeste et 1 jus de citron
  • 2 cuillère à soupe de noix de coco râpée

Recette des sablés coco et citron

  • Dans un grand saladier, versez la farine puis creusez un puit.
  • Ajoutez l’huile de coco (liquide ou solide peu importe), le sucre, le zeste, le jus de citron et la noix de coco.
  • Pétrissez avec vos mains ou votre robot pâtissier jusqu’à ce que la pâte soit homogène et non collante.
  • Formez une boule avec la pâte, la protéger d’un film plastique et la placer au réfrigérateur pour 2 heures

Deux heures plus tard

  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Étalez votre pâte puis découpez vos sablés à l’aide d’un emporte-pièce. J’ai réalisé une cinquante de minis sablés.
  • Sur la plaque de votre four préalablement recouverte de papier sulfurisé, disposez vos sablés et faites les cuire 6 à 8 minutes.
    Attention vos sablés ne vont pas dorés et seront mous à la sortie du four, ne les remettez pas au four car ils vont durcir en refroidissant.

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