Sablés coco et citron

Temps total
2h37
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
180°// 7 minutes
Repos
2 heures
Quantité
50aine
Niveau
facile

Ingrédients

  • 200 grammes de farine à gâteaux
  • 80 grammes d’huile de coco
  • 60 grammes de sucre en poudre
  • 1 zeste et 1 jus de citron
  • 2 cuillère à soupe de noix de coco râpée

Recette des sablés coco et citron

  1. Dans un grand saladier, verser la farine et creuser un puit.
  2. Ajoutez l’huile de coco (liquide ou solide peu importe), le sucre, le zeste, le jus de citron et la noix de coco.
  3. Pétrissez avec vos mains ou votre robot pâtissier jusqu’à ce que la pâte soit homogène et non collante.
  4. Formez une boule avec la pâte, la protéger d’un film plastique et la placer au réfrigérateur pour 2 heures

Deux heures plus tard

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Étalez votre pâte et découpez vos sablés à l’aide d’un emporte-pièce. J’ai réalisé une cinquante de minis sablés.
  3. Sur la plaque de votre four préalablement recouverte de papier sulfurisé, disposez vos sablés et faites les cuire 6 à 8 minutes.
    Attention vos sablés ne vont pas dorés et seront mous à la sortie du four, ne les remettez pas au four car ils vont durcir en refroidissant.

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