Sablés boutons

Temps total
1 heure 30
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Repos
1 heure
Quantité
Une 20aine
Niveau
facile

Cela faisait longtemps que je n’avais pas cuisiné des sablés. J’adore les sablés car on peut les conserver longtemps et même les personnaliser. Cette fois, j’ai décidé de faire des sablés boutons pour Maman Souris. J’ai ajouté un peu de thé dans ma recette car je me suis dis que ça serait chouette pour les parfumer subtilement.

Ingrédients

  • 35 grammes de sucre glace
  • 60 grammes de beurre ramolli
  • 100 grammes de farine
  • 25 grammes de poudre d’amande
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe de thé. J’ai choisi un thé aux agrumes car j’adore les goûts acidulés.

Recette des sablés boutons

  • Dans un saladier, mélangez le sucre glace avec le beurre ramolli.
  • Ajoutez ensuite l’œuf, la farine, la poudre d’amande et une cuillère de thé et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Formez une boule, recouvrez votre saladier d’un film alimentaire et laissez reposer au frais pendant 1 heure.

Une heure plus tard

  • Préchauffer le four à 210°
  • Étalez votre pâte sur votre plan de travail enfariné et découpez à l’emporte-pièce les sablés.
  • Enfournez les sablés et faites cuire 10 minutes. À la sortie du four, ils doivent être légèrement dorés et encore mous.

Pour faire la forme de bouton

  • Prenez deux emporte-pièces de taille différentes (je me suis servie de deux verres à shooter), découpez un premier rond avec le grand emporte-pièce et enfoncez légèrement le second emporte-pièce. Ensuite à l’aide d’un cure-dents formez les deux trous.

 

2 commentaires

    • Une souris en cuisine Répondre

      Merci 🙂
      Je crois que c’est Papa Souris qui en a mangé le plus sans vouloir le dénoncer.

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