Sablés à la noisette

Temps total
1 heure
Temps de préparation
30 mn
Temps de cuisson
15 mn // 180°
Repos
15 mn
Quantité
30aine
Niveau
facile

Je l’ai déjà dis : ce que je préfère dans les sablées c’est écrire dessus et maintenant tamponner dessus ! Il y a quelques jours, j’ai découvert un DIY qui m’a enthousiasmé : faire son tampon soi-même. Il était évident que j’allais essayer et réaliser un tampon à mon effigie. En une soirée et pour le même prix qu’un tampon à pâtisserie vendu dans le commerce vous pouvez avoir le modèle de votre choix et épater vos amis ! Si vous voulez faire votre tampon le DIY est ici, mais en attendant voici la recette des sablés à la noisette.

Ingrédients

  • 175 grammes de farine
  • 125 grammes de poudre de noisettes
  • 110 grammes de sucre en poudre
  • 110 grammes de beurre
  • 1 oeuf
  • Une pincée de sel

Recette des sablés à la noisette

  • Mélangez la farine, la poudre de noisette et le sucre
  • Ajoutez le beurre coupé en cube et avec vos doigts créez la texture « sable ».
  • Incorporez l’oeuf préalablement battu.
  • Formez une boule et laissez-la reposer 15 minutes au réfrigérateur.
  • Préchauffez le four à 180°C
  • Étalez la pâte sur le plan de travail fariné et y découper des formes avec des emporte-pièces et taponnez !
  • Placez les sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et mettez au four 15 minutes.
  • Laissez refroidir et dégustez !

 

Laisser un commentaire

Navigate