Sablés à l’orange

Je suis tombée sous le charme du magazine Prima du mois de décembre 2015, la mise en page, les sujets et les recettes m’ont séduite. En plus, il y a un petit livret avec 30 recettes gourmandes dont une recette de sablés à l’orange.

Je l’ai déjà dit, j’adore les sablés mais malheureusement j’ai peu de recettes alors lorsque je l’ai vu cette recette ni une ni deux je l’ai testé et ils ont beaucoup de succès.

Ingrédients

Pour une trentaine de sablés

  • 125 grammes de beurre
  • 250 grammes de farine
  • 80 grammes de sucre en poudre
  • 2 jaunes d’œufs
  • 1 pincée de sel
  • Le zeste d’une orange
  • 1 cuillère à soupe de jus d’orange

Recette de sablés à l’orange

Temps de préparation 20 mn – Temps de cuisson 10 mn// 200° – Repos 1 heure

  1. Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre.
  2. Ajoutez les jaunes d’œufs, le zeste et le jus d’orange ainsi qu’une pincée de sel.
  3. Incorporez la farine, la levure et mélangez afin d’obtenir une pâte homogène.
  4. Formez une boule avec votre pâte, recouvrez-la d’un film alimentaire puis placez-la au réfrigérateur 1 heure

1 heure plus tard

  1. Préchauffez votre four à 200°
  2. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et découpez des formes à l’aide d’emporte-pièces.
  3. Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites cuire 10 minutes.
  4. Laissez refroidir et dévorez.

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