Sablés à l’orange

sablés à l'orange Temps total 1 heure 30 
Temps de préparation 20 mn
Temps de cuisson 10 mn// 200°
Repos 1 heure
Quantité Une 30aine
Niveau facile

Je suis tombée sous le charme du magazine Prima du mois de décembre, la mise en page, les sujets et les recettes m’ont séduites. En plus, il y a un petit livret avec 30 recettes gourmandes dont une recette de sablés à l’orange. Je l’ai déjà dis, j’adore les sablés mais malheureusement j’ai peu de recettes alors lorsque je l’ai vu cette recette ni une ni deux je l’ai testé avec succès.

Ingrédients

  • 125 grammes de beurre
  • 250 grammes de farine
  • 80 grammes de sucre en poudre
  • 2 jaunes d’œufs
  • 1 pincée de sel
  • Le zeste d’une orange
  • 1 cuillère à soupe de jus d’orange

Recette de sablés à l’orange

  1. Mélangez le beurre et le sucre.
  2. Ajoutez les jaunes d’œufs, le zeste et le jus d’orange ainsi qu’une pincée de sel
  3. Incorporez la farine, la levure et mélangez pour obtenir une pâte homogène
  4. Formez une boule, recouvrez-la d’un film alimentaire et placez-la au réfrigérateur 1 heure.
  5. Préchauffez le four à 200°
  6. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et découpez des formes à l’aide d’emporte-pièces
  7. Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites cuire 10 minutes

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