Rösti à la pomme de terre et chou rave

Temps total
1 heure
Temps de préparation
20 mn
Temps de cuisson
40 mn // 190°
Quantité
4 personnes

 

Nouvelle recette : Rösti à la pomme de terre et chou rave

Il y a quelques semaines, j’ai reçu un chou-rave dans mon panier, je le trouve très mignon mais je l’apprécie peu.

Il est souvent cuisiné en salade (c’est lui dans les salades chez le japonais), mais il peut se faire en purée, frites et en rösti.

J’ai choisi le rösti car il me permet de le dissimuler car je suis comme les enfants si l’aliment que je n’aime pas est bien caché je peux le manger !


Ingrédients

  • 1 chou rave
  • 2 belles grosses pommes de terre (ou un volume égal de pomme de terre et de chou rave râpés)
  • 1 oignon
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Recette des rösti à la pomme de terre et chou rave

  1. Préchauffer le four à 190°
  2. Épluchez et émincez l’oignon
  3. Dans une poêle, versez un filet d’huile d’olive et faites caraméliser l’oignon puis réserver.
  4. Épluchez les pommes de terre et le chou-rave puis râpez-les grossièrement.
  5. Mélangez tous les légumes (pommes de terre, chou-rave et oignon) et assaisonnez de sel et poivre.
  6. Dans une grande poêle, faites chauffer une cuillère d’huile.
  7. Versez une grande cuillère de la préparation et aplatissez-la de façon à obtenir des galettes,
  8. Faites cuire quelques minutes en retournant de temps en temps afin d’avoir une cuisson parfaite.
  9. Et servez immédiatement !

Laissez-moi un commentaire

C’est un maxi rösti à la pomme de terre et chou rave que je propose. Il est grand, cuit au four (et dans un plat) car mes plaques de cuisson ne sont pas opérationnelles mais néanmoins il reste très bon.

Laisser un commentaire

Navigate