Risotto aux betteraves

Temps total
1heure 10
Temps de préparation
30
Temps de cuisson
40
Quantité
4

Ingrédients

  • 2 betteraves moyennes pelées et grossièrement râpées
  • 750ml de bouillon de légumes
  • 750 ml d’eau
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 1 gros oignon finement haché
  • 300 grammes de riz arborio

 

Recette du risotto aux betteraves

  1. Dans une casserole, mélangez les betteraves pelées et grossièrement râpées, le bouillon de légumes et l’eau
  2. Portez à ébullition puis laissez frémir sans couvrir le bouillon doit rester chaud tout le temps que va durer la préparation du risotto
  3. Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole puis faites revenir l’oignon finement émincé
  4. Ajoutez ensuite le riz et remuez pour l’enrober uniformément d’huile
  5. Mouillez avec 250ml de bouillon à la betterave et laissez frémir jusqu’à absorption complète du liquide en remuant sans cesse
  6. Répétez l’opération jusqu’à ce qu’il ne reste plus de bouillon, en procédant en plusieurs fois et attendant que le liquide soit presque absorbé pour en ajouter
  7. Comptez 35mn de cuisson en tout

 

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