Risotto aux betteraves

Temps total
1heure 10
Temps de préparation
30
Temps de cuisson
40
Quantité
4

C’est bientôt la saint-valentin alors j’ai envie de rose dans mes assiettes. Alors, j’ai testé un très bon risotto aux betteraves.

J’adore les risottos, j’en cuisine très régulièrement tout au long de l’année car je peux utiliser des aubergines en été ou des courges en hiver.


Ingrédients

  • 2 betteraves moyennes pelées et grossièrement râpées
  • 750 ml de bouillon de légumes
  • 750 ml d’eau
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 gros oignon finement haché
  • 300 grammes de riz arborio

Recette du risotto aux betteraves

  1. Dans une casserole, mélangez les betteraves pelées et grossièrement râpées avec le bouillon de légumes et l’eau
  2. Portez à ébullition puis laissez frémir sans couvrir le bouillon.
    Le bouillon doit rester chaud tout le long de la cuisson.
  3. Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une autre grande casserole puis faites revenir l’oignon finement émincé.
  4. Lorsque l’oignon est translucide, ajoutez le riz et remuez pour l’enrober uniformément d’huile
  5. Ensuite, versez 250 ml de bouillon à la betterave sur le riz et laissez frémir jusqu’à absorption complète du liquide et remuez sans cesse.
  6. Répétez l’opération jusqu’à ce qu’il ne reste plus de bouillon, en procédant en plusieurs fois et attendant que le liquide soit presque absorbé pour en ajouter
  7. Comptez environ 35 minutes de cuisson au total

 

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