Revisite de la tarte tatin vegan

Cela maintenant plusieurs semaines que je réalise les mêmes revisites que les candidats du meilleur pâtissier l’émission sur M6. Cette semaine c’est donc une revisite de la tarte tatin vegan que je vous propose.

Pourquoi revisiter la tarte tatin ? Et sans pommes en plus ? Sacrilège !

Une semaine sur deux, je suis inspirée par le thème et cette semaine n’était pas une semaine inspirante. D’ailleurs, j’ai même réalisé deux fois une tarte tatin, la première était avec des feuilles de bricks mais elle n’a pas remporté l’adhésion de mon amoureux.

J’ai donc recommencé en m’inspirant d’une recette de Cyril Lignac paru dans le livre OUI CHEF! C’est moi qui cuisine. Elle ne casse pas trois pattes à un canard mais elle est rapide, facile, efficace et BONNE.


Ingrédients

  • Une boite de conserve d’ananas (soit 10 tranches)
    évidemment, vous pouvez utiliser des pommes !
  • Du caramel liquide
    Attention le nappage caramel que j’ai utilisé n’est pas vegan
    Vous pouvez aussi réaliser votre propre caramel, j’ai opté pour la facilité.
  • Une pâte brisée toute prête.
Revisite de la tarte tatin vegan
Très d’ingrédients pour cette tarte tatin vegan



Recette de la revisite de la tarte tatin vegan

  • Préchauffer votre four à 210°
  • Dans un plat, versez le caramel au fond du plat
  • Coupez les ananas en dés et versez-les sur votre plat en laissant un espace entre les fruits et le bord du moule.
  • Étalez votre pâte brisée sur les ananas puis recourbez les bords vers l’intérieur.
Revisite de la tarte tatin vegan
Revisite de la tarte tatin vegan
  • Placez au four 25 minutes, puis à la sortie du four patientez 30 secondes et démoulez votre tarte sur un plat pour la retourner
  • Servez tiède avec de la crème chantilly ou une boule de glace vanille sur chaque part.

Laissez-moi un commentaireEst-ce que Cyril Lignac et Mercotte me mettraient dans le thème ? Ma revisite est extraite d’un livre de Cyril Lignac et est-ce que je peux marquer des points ainsi ?


 

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