Radis

Radis
Illustration: une souris en cuisine

Tout savoir sur le radis ses bienfaits, sa saison, sa préparation, sa conservation, et bien sûr des recettes.

Il existe différentes sortes de radis : petits en bottes, le daikon qui est long, blanc et originaire du Japon et le noir  trapue qui provient de l’Europe de l’Est.

Les bienfaits des radis

Le radis regorge d’oligo-éléments et de minéraux (potassium, calcium). Le radis est peu calorique et riche en vitamines B, C et en fibres

Quelle saison ?

  • Janvier
  • Février
  • Mars
  • Avril
  • Mai
  • Juin
  • Juillet
  • Août
  • Septembre
  • Octobre
  • Novembre
  • Décembre

Comment les conserver ?

Ils se conservent 4 à 5 jours dans le bac à légumes du réfrigérateur, non lavés et sans leurs fanes, enfermés dans un sac plastique perforé.

Comment les préparer ?

Avant de les consommer, il suffit de couper les fanes et de les laver sous le robinet. Sa couleur change en fonction du PH, pour qu’ils soient bien rouges, lavez-les dans de l’eau citronnée.
Il peut-être consommé à la « croque-au-sel » avec un peu de pain et de beurre, tranché en salade mais aussi en dip.

Vous pouvez cuisiner les fanes en potage. Faites revenir les fanes et deux oignons avec un peu petit de beurre puis versez les dans un demi litre d’eau bouillante. Laissez cuire doucement et mixer avant de servir.

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