Purée de pommes de terre et céleri-rave

Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Quantité
4 personnes

C’est vrai qu’une purée de pommes de terre et céleri-rave ce n’est pas la recette du siècle mais cela permet d’incorporer du céleri subtilement.

Il y a quelques semaines, j’ai cuisiné une purée de pommes de terre et céleri-rave car  j’avais presque 1kg de céleri-rave. J’aime bien la rémoulade mais consommer un kilo de céleri c’est assez lassant et heureusement que je ne mets pas de mayonnaise dedans.

J’ai beaucoup aimé le céleri-rave cuit donc j’ai décidé de garder précieusement la recette.


Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 800 grammes de céleri-rave
  • 1 kg de pommes de terre
  • 120 ml de crème liquide chaude
  • 60 grammes de beurre

Recette de purée de pommes de terre et céleri-rave

  1. Épluchez et faites cuire séparément à l’eau ou à la vapeur les pommes de terre et le céleri-rave puis égouttez.
    Ne faites pas cuire les légumes ensemble car la cuisson ne serait pas idéale. Les pommes de terre pourraient être bien tendres tandis que le céleri-rave serait encore dur.
  2. Écrasez-le tout avec un presse purée en incorporant progressivement la crème liquide chaude et le beurre ramolli
  3. Vous pouvez placer la purée dans un plat et la placer au four quelques minutes pour faire dorer le dessus

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Cette purée est très simple, évidemment, vous pouvez remplacer le céleri-rave pour des carottes ou des panais.

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