Poivronade

Temps total
2 heures 10
Temps de préparation
30 mn
Temps de cuisson
40 mn
Repos
1 heure
Quantité
1 petit bol
Niveau
moyen

Toujours à la recherche de fraîcheur et de légèreté, j’ai décidé de tester une poivronade pour changer un peu du gaspacho.

La poivronade c’est tout simplement une soupe froide de poivrons avec des tomates. La recette a été longue a préparer mais c’était tellement délicieux ! La promesse de fraîcheur était bien là d’autant plus que j’ai ajouté quelques feuilles de menthe avant de plonger ma cuillère dedans. Aussi, j’ai déposé une cuillère de recette de ricotta pour un peu de douceur.

Ingrédients

  • 3 poivrons moyens
  • 2 tomates
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cs de ricotta (option)
  • Quelques feuilles de menthe (option)
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation pour la poivronade.

Pour commencer pelez les poivrons

  1. Préchauffez le four à 180°
  2. Emballer les poivrons dans du papier aluminium et posez-les sur une plaque de cuisson.
  3. Enfournez 40 minutes, le temps que la peau se flétrisse.
  4. Sortez les poivrons, la peau des poivrons se décolle toute seule
  5. Coupez  les poivrons, éliminez les pépins et réservez

Pelez les tomates

  1. Lavez les tomates, retirer la queue et coupez une croix peu profonde sur le dessous de la tomate.
  2. Préparer un bol d’eau avec des glaçons et le réservez
  3. Dans une casserole, faites bouillir de l’eau et plongez les tomates
  4. Après environ 30 secondes, retirez vite les tomates
  5. Déposez les tomates dans le bol d’eau avec les glaçons pour stopper la cuisson
  6. Une fois que les tomates sont froides, enlevez la peau, les pépins et réservez

Préparez la poivronade

  1. Dans le bol d’un mixeur, versez les poivrons, les tomates, la gousse d’ail préalablement émincé, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, le sel et le poivre et mixez
  2.  Corrigez l’assaisonnement selon votre goût
  3. Gardez au frais au moins une heure, plus c’est frais mieux c’est ! 
  4. Avant de servir, déposez une cuillère de ricotta, un filet d’huile d’olive et quelques feuilles de menthe.

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