Pizza vegan de popeye aux épinards

 C’est quoi la Pizza vegan de Popeye aux épinards ? C’est une pizza avec des épinards et des protéines pour être musclé(e) comme Popeye.

Si vous êtes un(e) puriste de la pizza avec une base tomate passez votre chemin car la mienne est composée d’une base de lentilles, d’oignons, d’épinards et de gruyère vegan.

Ingrédients

Les quantités sont pour une petite pizza, n’hésitez pas à doubler les quantités.

  • Une pâte à pizza (ma recette maison ici)
  • 130 grammes de lentilles vertes précuites.
  • 1 demi oignon
  • 1 botte d’épinards
  • Huile d’olive, sel, ail
  • Gruyère vegan

Recette de la pizza vegan de popeye aux épinards

Préparer la base

Lentilles vertes
Un demi pot de lentilles pour ma pizza, le reste me servira dans mes veggies bowls
  • Dans le bol d’un mixeur, versez les lentilles vertes précuites, ajoutez un filet d’huile d’olive, une petite gousse d’ail émincée, une pincée de sel et mixez le tout.

Préparer les garnitures

  • Coupez finement l’oignon en tranche et réservez
  • Faites revenir les épinards avec de l’huile d’olive avec une pincée de sel et laissez-les refroidir.

Préparer la pizza

  • Préchauffez votre four à 180°
  • Étalez votre pâte à pizza sur une plaque préalablement recouverte de papier cuisson
  • Versez la base de lentilles vertes
  • Ajouter avec les fines tranches d’oignon et les épinards
  • Et terminez en ajoutant le gruyère vegan
  • Enfournez 20 à 30 minutes selon la puissance de votre four et dégustez
Pizza vegan de popeye
Et comme à mon habitude, j’ai ajouté des graines de tournesol et courgette

C’est quoi le gruyère vegan ?

Jusqu’à présent, les similis vegan ne me plaisaient pas et j’ai découvert le gruyère vegan: Wilmersburger pizzaschmelz. Le goût est très similaire à du gruyère, en revanche cela est moins fondant mais plus croustillant.

Gruyère vegan - Wilmersburger pizzaschmelz
Mon fromage vegan: Wilmersburger pizzaschmelz (et il y a une souris sur l’emballage ♥)

Il est constitué essentiellement d’eau et d’huile végéale et amidon de pommes de terre.  J’ai payé 3,60 euros le paquet de 250 grammes, c’est un peu plus onéreux que le gruyère bio que j’achetais auparavant, je payais environ 2,50 euros le paquet de 200 grammes. Petite précision, la photo ne corresponds pas au paquet acheté, celui-ci était livré dans mon feu panier Patisson.

 

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