Pizza roulée

Temps total
1 heure 25
Temps de préparation
20 mn
Temps de cuisson
20 mn // 180°
Quantité
10aine
Niveau
facile

Il me restait un peu de sauce tomate dans mon réfrigérateur, ne sachant pas comment l’utiliser, j’ai décidé de tester une recette que j’ai beaucoup vu ces derniers mois sur les blogs de cuisine et sur pinterest : une pizza roulée. C’est très simple de la garniture + une pâte à pizza ! C’est super bon et ça convient bien à un apéritif dînatoire.

Ingrédients

Pour la pâte à pizza

  • 150 grammes de farine
  • 1/2 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 cube (soit environ 20 grammes) de levure de boulanger
  • 50 ml d’eau tiède
  • 50 ml de lait
  • 1 pincée de sucre
  • 1 pincée de sel

Pour la sauce tomate

  • 400 g de tomates
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 4 brins de persil
  • Sel et poivre du moulin
  • + un peu de graniture (par exemple du fromage ou des légumes)

Recette de la pizza roulée

  1. Dans un saladier, versez la farine et creusez un puit
  2. Ajoutez le sel, le sucre, l’huile d’olive, le lait et la levure délayée dans l’eau tiède.
  3. Formez une boule compacte.
  4. Laissez reposer 30 minutes

pendant ce temps, préparez la sauce tomate

  1. Lavez et coupez les tomates en petits morceaux.
  2. Pelez et émincez l’oignon et versez-le dans une casserole
  3. Pelez et hachez finement la gousse d’ail et versez-le dans la casserole
  4. Puis pour terminer lavez et hachez le persil et ajoutez-le dans la casserole
  5. Ajoutez les tomates émincées dans la casserole et portez à ébullition à feu vif, puis baissez le feu et couvrez partiellement.
  6. Laissez mijoter une vingtaine de minutes en mélangeant. N’hésitez pas à ajouter de l’eau,  si la sauce réduit trop pendant la cuisson.
  7. Ajoutez du sel, du poivre et remettez la sauce à mijoter pendant 5 minutes.
  8. Ajoutez un filé d’huile d’olive et sortez la casserole du feu.

30 minutes plus tard

  1. Préchauffez votre four à 180°
  2. Étalez dans la pâte
  3. Versez votre sauce tomate et ajouter de la garniture de la votre choix.
  4. Roulez votre pâte et formez un boudin
  5. Idéalement, filmez-le et placez-le au réfrigérateur 15 mn
  6. Découpez vos tranches et placez les sur une plaque de cuisson
  7. Enfournez 20 minutes minimum

 

Laisser un commentaire

Navigate