Pizza roulée

Temps total
1 heure 25
Temps de préparation
20 mn
Temps de cuisson
20 mn // 180°
Quantité
10aine

J’ai décidé de tester une recette que j’ai beaucoup vu ces derniers mois sur les blogs de cuisine et sur pinterest : une pizza roulée

La pizza est roulée c’est très facile à faire même si cela demande un peu plus de temps qu’une pizza classique. Mais contrairement à une pizza classique celle-ci conviendra très un apéritif dînatoire par exemple.


Ingrédients

Pour la pâte à pizza

  • 150 grammes de farine
  • 1/2 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 cube (soit environ 20 grammes) de levure de boulanger
  • 50 ml d’eau tiède
  • 50 ml de lait
  • 1 pincée de sucre
  • 1 pincée de sel

Pour la sauce tomate

  • 400 grammes de tomates
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 4 brins de persil
  • Sel et poivre du moulin
  • + un peu de graniture (par exemple du fromage ou des légumes)

Recette de la pizza roulée

  • Dans un saladier, versez la farine puis creusez un puits.
  • Ajoutez le sel, le sucre, l’huile d’olive, le lait et la levure délayée dans l’eau tiède.
  • Formez une boule compacte.
  • Laissez reposer 30 minutes

pendant ce temps, préparez la sauce tomate

  • Lavez et coupez les tomates en petits morceaux.
  • Pelez et émincez l’oignon et versez-le dans une casserole
  • Pelez et hachez finement la gousse d’ail et versez-le dans la casserole
  • Puis pour terminer lavez et hachez le persil et ajoutez-le dans la casserole
  • Ajoutez les tomates émincées dans la casserole et portez à ébullition à feu vif, puis baissez le feu et couvrez partiellement.
  • Laissez mijoter une vingtaine de minutes en mélangeant. N’hésitez pas à ajouter de l’eau,  si la sauce réduit trop pendant la cuisson.
  • Ajoutez du sel, du poivre et remettez la sauce à mijoter pendant 5 minutes.
  • Ajoutez un filé d’huile d’olive et sortez la casserole du feu.

30 minutes plus tard

  • Préchauffez votre four à 180°
  • Étalez la pâte et versez votre sauce tomate puis ajoutez la garniture de la votre choix.
  • Roulez votre pâte pour former un boudin
  • Enroulez-le dans un film plastique puis placez-le au réfrigérateur pendant 15 minutes pour que la découpe des tranches soit plus facile.

15 minutes plus tard

  • Découpez vos tranches dans le boudin puis placez-les sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier cuisson
  • Enfournez pour 20 minutes minimum

 

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