Pizza courgette et ricotta

Temps total
1 heure 30
Temps de préparation
30 mn
Temps de cuisson
30 mn // 280°
Repos
30 mn
Quantité
2 personnes
Niveau
facile

Parfois les recettes les plus simples sont les plus efficaces ! La pizza courgette et ricotta est une recette de Jamie Olivier qui super à réaliser : il faut une pâte à pizza et seulement deux ingrédients : 1 courgette et de la ricotta. C’est tellement simple et tellement bon.

Ingrédients

Pour la pâte à pizza

  • 150 grammes de farine
  • 1/2 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 cube (soit environ 20 grammes) de levure de boulanger
  • 50 ml d’eau tiède
  • 50 ml de lait
  • 1 pincée de sucre
  • 1 pincée de sel

Pour la garniture

  • 1 courgette
  • 200 g de ricotta
  • A quelques brins de romarin frais
  • Le jus d’un demi citron
  • Huile d’olive extra vierge

Recette de la pizza courgette et ricotta

 Préparation de la pâte (ceci est ma recette et non celle de Jamie Olivier)

  1. Creusez un puit avec la farine
  2. Ajoutez le sel, le sucre, l’huile d’olive, le lait et la levure délayée dans l’eau tiède.
  3. Formez une boule compacte.
  4. Laissez reposer 30 minutes
  5. Étalez dans un plat et garnir.

Garniture

  1. Étalez la ricotta sur la pâte à pizza
  2. Coupez les courgettes à la mandoline ou en fines tranches
  3. Ajoutez quelques brins de romarin, le jus d’un demi citron et une lichette de l’huile d’olive.
  4. Enfournez 30 minutes à 280° et savourez

 

Laisser un commentaire

Navigate