Pizza à la courge butternut

Temps total
1h20
Temps de préparation
20 mn
Temps de cuisson
40 mn // 190°
Repos
30mn
Quantité
2 personnes
Niveau
Moyen

Peu connu, la courge butternut a un goût très fin et une chaire douce et onctueuse. Comme les autres courges, elle peut se consommer en soupe, gratin, purée mais lorsque j’ai vu cette recette américaine de pizza à la courge butternut il fallait que je teste ! J’ai adapté afin qu’elle soit simple à réaliser et l’association de la courge butternut, du miel et du parmesan est incroyablement bonne !

Ingrédients

Pâte à pizza rapide

  • 150 grammes de farine
  • 1/2 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 cube (soit environ 20 grammes) de levure de boulanger
  • 5 cl d’eau tiède
  • 5 cl de lait
  • 1 pincée de sucre
  • 1 pincée de sel

Garniture

  • 30 grammes de courge butternut
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe parmesan
  • Quelques feuilles de sauge
  • Sel

Recette de la pâte à pizza

  1. Mélangez la farine avec le sel, le sucre, l’huile d’olive, le lait et la levure délayée dans l’eau tiède.
  2. Formez une boule compacte.
  3. Laissez reposer 30 minutes
  4. Étalez dans un plat et garnir.

Recette de la pizza à la courge butternut

  1. Découpez à la mandoline la courge butternut pour obtenir des tranches de fine épaisseur
  2. Disposez les tranches sur la pâte, ne pas hésiter à les empiler
  3. Recouvrez la pizza d’une feuille de papier cuisson, placez une plaque au-dessus pour maintenir la feuille et enfournez 10 à 15 minutes
  4. Retirez la plaque et la feuille de papier, badigeonnez d’huile d’olive et de sel et poursuivre la cuisson 10 à 15 minutes.
  5. A la sortie du four, ajoutez les feuilles de sauge, un filet de miel et du parmesan et dégustez aussitôt !

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