Pizza à la courge butternut

Temps total
1h20
Temps de préparation
20 mn
Temps de cuisson
40 mn // 190°
Repos
30mn
Quantité
2 personnes

Comme les autres courges, elle peut se consommer en soupe, gratin, purée mais lorsque j’ai vu cette recette américaine de pizza à la courge butternut il fallait que je teste !

J’ai adapté afin qu’elle soit simple à réaliser et l’association de la courge butternut, du miel et du parmesan est incroyablement bonne !


Ingrédients

  • Une pâte à pizza (recette ici)
  • 30 grammes de courge butternut
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe parmesan
  • Quelques feuilles de sauge
  • Sel et poivre

Recette de la pizza à la courge butternut

 

Vous pouvez retrouver ma recette de la pâte à pizza est ici

  1. Découpez à la mandoline la courge butternut afin d’obtenir des tranches d’une taille identique.
  2. Étalez votre pâte à pâte à pizza sur une plaque à cuisson préalablement recouverte de papier cuisson.
  3. Disposez vos tranches de courge butternut sur la pâte. N’hésitez à les empiler car elles sont fines.
  4. Recouvrez la pizza d’une feuille de papier cuisson, placez une plaque au-dessus pour maintenir la feuille puis enfournez 15 minutes.

15 minutes plus tard

  1. Retirez la plaque et la feuille de papier, badigeonnez votre pizza d’huile d’olive et ajoutez une pincée de sel.
  2. Poursuivez la cuisson 15 minutes.
  3. À la sortie du four, ajoutez les feuilles de sauge, un filet de miel et un peu de parmesan puis dégustez aussitôt !

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