Pesto épinards et courgette

Temps total
15 minutes
Temps de préparation
15 minutes
Quantité
2 personnes

Il y a quelques semaines, j’ai publié sur mon compte instagram une photo de mon pesto épinards et courgette qui a eu beaucoup de succès. Je ne pensais pas qu’une simple sauce pesto pouvait attirer autant de curiosité.

Alors voici, le secret de mon pesto : il s’agissait d’une recette revisitée de mon panier Pâtisson. Je n’avais pas envie de suivre la recette de basse alors j’ai modifié les proportions et ajouté deux/trois petits trucs pour que cela conviennent plus à mon goût.


Ingrédients

  • 1 courgette
  • 60 grammes d’épinards
  • 1 gousse d’ail émincée
  • Des graines de courge (en bonus, j’avais ajouté des cerneaux de noix)
  • 3 cuillères à soupe de crème végétale
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Recette du pesto d’épinards et courgette

  1. Lavez les épinards et la courgette.
  2. Coupez grossièrement la courgette puis émincez finement l’ail
  3. Dans le bol d’un mixeur, versez la courgette, les épinards, l’ail, la crème de soja, l’huile d’olive ainsi qu’un peu de sel et poivre.
  4. Mixez jusqu’à obtenir une crème, si la sauce est trop épaisse vous pouvez ajouter un peu d’eau au mélange
  5. Versez le pesto sur vos pâtes bien chaudes.

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