Pesto de radis

Temps total
20 minutes
Temps de préparation
20 minutes
Quantité
Un petit bol

Vous savez que l’on peut cuisiner les fanes de radis ? Ma maman en fait une soupe tandis que moi j’en fais un pesto de radis. On peut aussi les consommer en salade mais je n’aime pas le goût amer ni la texture.

Je consomme mon pesto de radis dans des tortillas. En ce moment, j’en mange beaucoup: j’étale un pesto ou une sauce maison puis j’ajoute quelques légumes et le tour est joué. Vous pouvez aussi le manger sur des tartines de pain, dans une salade de pâtes, un sandwich et même une base pour vos pizzas.


Ingrédients

Pour un petit bol

  • Fanes d’une botte de radis (environ 2 grosses poignées)
  • 1 gousse d’ail
  • 50 grammes de poudre de noisettes (ou amandes)
  • Le zeste d’un demi citron
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Une pincée de sel et de poivre
Pesto fanes de radis
Une botte de radis bien fraîche du marché ou du primeur

Recette de pesto de radis

  1. Rincez délicatement et égouttez les fanes de radis.
  2. Retirez celles qui sont jaunies ou fleutries
  3. Hachez-les grossièrement ensuite versez les dans le bol de votre mixeur.
  4. Ajoutez la poudre de noisette puis ajoutez l’ail haché grossièrement et le zeste de citron.
  5. Complétez en versant l’huile d’olive sans oubliez de saler et poivrer.
  6. Mixez le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène.
    Pour rendre la pâte moins liquide vous pouvez rajouter de la poudre d’amande ou utiliser de la crème de soja, du tofu soyeux, de la pâte de sésame (tahin) mais attention le goût peut être fort présent pour ce dernier
    Pour rendre la pâte plus liquide, j’utilise tout simplement de l’eau.
Pesto de radis
C’est tellement simple que je n’ai pas pensé à photographier les étapes

Conservation

Le pesto de radis se conserve quelques jours au réfrigérateur dans un contenant hermétique.


Et voilà une recette encore très simple, et vous dans quoi le consommeriez-vous ?

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