Pâte brisée salée

Temps total
45mn
Temps de préparation
15mn
Temps de cuisson
30mn
Quantité
1 tarte de 24 cm
Niveau
facile

Depuis que j’ai découvert la recette simple, rapide, facile et peu coûteuse de la pâte brisée salée, j’en achète plus !

Ingrédients

  •  300 g de farine
  • 150 g de beurre en pommade
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 8 cl d’eau ou de lait tiède

Recette de la pâte brisée salée

  1.  Mélanger la farine et le sel
  2. Ajouter le beurre en le pétrissant rapidement durant 2 à 3 minutes. Nous devons obtenir une semoule friable.
  3. Incorporer le l’eau ou le lait et former une boule.
  4. Étaler la pâte immédiatement et cuire. La pâte et la garniture peuvent être cuites en même temps

Petit plus

  • Ajouter 3 cuillères à soupe de sucre pour obtenir une pâte brisée sucrée.
  • Agrémentée d’un jaune d’œuf, elle sera plus friable mais aussi plus croustillante.
  • Nous pouvons également ajouter des herbes et des épices dans la pâte.
  • Pour éviter que la pâte soit détrempée, nous pouvons la badigeonner de blanc d’œuf ou la saupoudrer de chapelure, farine ou semoule.

 

2 commentaires

Laisser un commentaire

Navigate