Pâte à tartiner maison

Temps total
3h15
Temps de préparation
15 mn
Repos
3 heures
Quantité
Un pot moyen de nutella
Niveau
facile

 Il y a de nombreuses recettes de pâte à tartiner sur mon Pinterest, pour mon premier test j’ai décidé de tester la recette de Fanny du site Une touche de rose car elle avait l’air simple (et aussi car j’aime les recettes qu’elle propose).
Dans sa recette, Fanny utilise du chocolat blanc, dans la mienne j’ai mélangé 50 grammes de chocolat au lait et 50 grammes de chocolat blanc et ce fût une tuerie. Cela fait des années que je ne consomme plus de pâtes à tartiner à la petite cuillère et j’ai craqué ! Elle est irrésistible, je vous donne la recette et je retourne planter ma cuillère dedans.

Ingrédients

  • 100 grammes de chocolat pâtissier de votre choix (chocolat au lait pour moi !)
  • 70 grammes de mascarpone
  • 1 cuillère à soupe de crème liquide

Recette de la pâte à tartiner maison

  • Au bain-marie, faites fondre le chocolat avec le mascarpone et la crème liquide.
  • A l’aide d’une maryse, mélangez bien afin d’obtenir une crème bien homogène.
  • Versez dans un pot puis laissez refroidir au moins 3 heures au frigo.
  • Et tartiner sur votre tartine !

La pâte à tartiner se conserve 7 jours au frais, s’il vous en reste d’ici là !

 

Laisser un commentaire

Navigate