Pâte à pizza

Temps total
1 heure
Temps de préparation
10 mn
Temps de cuisson
20 mn
Repos
30 mn
Quantité
1 pizza rect. de 20*10cm
Niveau
facile

Une pâte à pizza c’est rapide à préparer et très facile ! Un peu de farine, de levure, d’huile, d’eau, de lait puis 10 minutes de préparation, 30 minutes de repos et 20 minutes de cuisson.
Attention les proportions sont pour une petite pizza, elle est parfaite pour une plaque de 20cm/10cm, n’hésitez pas à doubler les proportions !

Ingrédients

  • 150 grammes de farine
  • 1/2 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 cube (soit environ 20 grammes) de levure de boulanger
  • 50 ml d’eau tiède
  • 50 ml de lait
  • 1 pincée de sucre
  • 1 pincée de sel

Recette de la pâte à pizza

  1. Creusez un puit avec la farine
  2. Ajoutez le sel, le sucre, l’huile d’olive, le lait et la levure délayée dans l’eau tiède.
  3. Formez une boule compacte.
  4. Laissez reposer 30 minutes, en attendant vous pouvez préparez la garniture.

30 minutes plus tard

Pâte à pizza
Mini pâte à pizza, mini rouleau pour l’étaler 🙂
  1. Étalez la pâte sur une plaque préalablement recouverte de papier de cuisson.
  2. Garnissez et enfournez 20 minutes minimum.

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