Pâte à l’huile d’olive et graines de lin

Temps total
40 minutes
Temps de préparation
10 minutes
Repos
30 minutes
Quantité
1 pâte
Niveau
très facile

Ingrédients

  • 250 grammes de farine
  • 1 cuillère à café de sel
  • 4 cuillère à soupe  d’huile d’olive
  • 2 cuillère à soupe de graines de lin
  • 1 petit verre d’eau.

Recette de la pâte à l’huile d’olive et graines de lin

  • Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients solides : farine, sel et graines de lin
  • Ajoutez les ingrédients loquides : huile d’olive et eau
  • Pétrissez jusqu’à l’obtention d’une belle pâte souple.
  • Réservez la pâte au frais environ 30 minutes

30 minutes plus tard

  • Étalez votre pâte sur votre plan de travail, si la pâte colle ajoutez un peu de farine
  • Placez votre pâte dans un plat
  • Faites cuire à blanc puis garnissez.

C’est quoi/Comment faire cuire à blanc ?

Cuire à blanc cela consiste à cuire la pâte sans garniture cela évite que la garniture détrempe la pâte.

Pour faire cuire sa pâte, il faut la placez dans un moule puis la recouvrir d’un papier sulfurisé et placez dessus des haricots secs, lentilles, des noyaux d’abricot ou  des billes en céramiques. Enfournez à 180°C pendant une vingtaine de minutes, laissez refroidir et enfournez avec la garniture.

Et deux petites recettes pour tester !

 

 

Laisser un commentaire

Navigate