Pancakes de Cyril Lignac

Temps total
1 heure
Temps de préparation
10 mn
Temps de cuisson
environ 15 mn
Repos
30 mn
Quantité
20aine
Niveau
facile

Nous sommes dimanche matin et mes placards sont désespérément vides, pas de mueslis, pas de viennoiserie, pas de petits gâteaux, le constat est simple: je n’ai rien à manger pour le petit-déjeuné. Le plus rapide c’est donc de faire les Pancakes de Cyril Lignac
 car je ne veux pas quitter mon pyjama, m’habiller et sortir de chez moi pour un pain au chocolat.

Je vais avoir un petit-déjeuné de princesse. 10 minutes de préparation, 30 minutes de repos (le temps de filer sous la douche) et 15 minutes de selon cuisson selon les quantités et c’est prêt à être savouré avec sirop d’érable, du miel ou de la confiture maison.

Ingrédients

  • 1 oeuf
  • 25 grammes de beurre demi-sel
  • 175 ml de lait
  • 150 grammes de farine
  • 25 grammes de sucre en poudre
  • 10 grammes de levure chimique

Recette des pancakes de Cyril Lignac

  1. Mélangez la farine, la levure et le sucre dans un grand saladier.
  2. Faites fondre le beurre dans le lait légèrement tiédi et versez sur le mélange précédent.
  3. Ajoutez les œufs légèrement battus et mélangez au fouet à main pour obtenir une pâte à crêpes épaisse. Laissez reposer 30 minutes à température ambiante.
  4. Chauffez une grande poêle à revêtement antiadhésif, badigeonnez-la d’huile et déposez-y une petite louche de pâte par pancake.
  5. Cuisez 1 minute environ et retournez les pancakes lorsque de petites bulles commencent à se former à la surface.
  6. Laissez dorer le second côté et servez les pancakes sans attendre !

1 commentaire

Laisser un commentaire

Navigate