Pancakes à la courgette

Temps total
1 heure 30
Temps de préparation
10 mn
Temps de cuisson
4 mn par pancakes
Quantité
20aine
Niveau
facile

 Grâce (ou malheureusement) à Pinterest je trouve toujours une nouvelle recette avec des courgettes. Je l’ai souvent répété et je le réécris: j’adore les courgettes. Je ne m’en lasse pas et je teste toutes les recettes possibles.
Il y a quelques semaines, j’avais un apéritif à préparer et je cherchais quelque chose d’original, j’ai donc testé la recette des pancakes à la courgettes. J’ai adoré c’est facile à préparer, léger et gourmand.

Ingrédients

  • 2 ou 3 courgettes
  • 2 œufs
  • 2 cs de fécule de maïs
  • 250 g de ricotta
  • 2 pincées de curry
  • 1 à 2 cuil. à soupe d’huile de tournesol pour cuire les pancakes

Recette des pancakes à la courgette

  1. Lavez les courgettes et râpez-les (vous pouvez aussi utiliser un alligator et les couper en mirepoix)
  2. Dans un saladier, versez les courgettes râpées et ajoutez les oeufs, la fécule de maïs, 150 g de ricotta émiettée
  3. Mélangez à l’aide d’un fouet comme pour une pâte à crêpes
  4. Salez, poivrez et ajoutez le curry
  5. Mélangez bien, l’ensemble doit être assez épais.
  6. Posez votre poêle sur feu moyen, graissez-la avec un papier absorbant trempé dans un peu d’huile.
  7. Versez une petite louche de pâte et laissez cuire 1 à 2 minutes. Dès que la pâte se rétracte sur les bords et que des bulles se forment sur le dessus, retournez-la et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes de l’autre côté.
  8. Recommencez jusqu’à épuisement de la pâte.

Vous pouvez servir les pancakes à la courgette avec le reste de ricotta ou avec une sauce tomate.

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