Pancakes à la courgette

Temps total
1 heure 30
Temps de préparation
10 mn
Temps de cuisson
4 mn par pancakes
Quantité
20aine

 Grâce (ou malheureusement) à Pinterest j’ai trouvé une nouvelle recette avec des courgettes : des pancakes à la courgette

Je l’ai souvent répété et je le réécris: j’adore les courgettes. Je ne m’en lasse pas et je teste toutes les recettes possibles. Un jour, je vais rédiger un article récapitulatif de toutes mes recettes car j’en ai de nombreuses.
Cette recette est idéale pour un apéritif dînatoire en plus  c’est facile à préparer, léger et gourmand.


Ingrédients

  • 3 petites courgettes
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
  • 250 grammes de ricotta
  • 2 pincées de curry
  • 1 à 2 cuil. à soupe d’huile de tournesol pour cuire les pancakes

Recette des pancakes à la courgette

  1. Lavez les courgettes puis râpez-les comme des carottes
    Vous pouvez aussi utiliser un alligator et les couper en mirepoix
  2. Dans un saladier, versez les courgettes râpées et ajoutez les oeufs, la fécule de maïs et 150 grammes de ricotta émiettée
  3. Mélangez à l’aide d’un fouet comme pour une pâte à crêpes
  4. Salez, poivrez et ajoutez le curry puis mélangez jusqu’à ce que l’ensemble soit assez épais.
  5. Posez votre poêle sur feu moyen, graissez-la avec un papier absorbant trempé dans un peu d’huile.
  6. Versez une petite louche de pâte et laissez cuire 1 à 2 minutes. Dès que la pâte se rétracte sur les bords et que des bulles se forment sur le dessus, retournez-la et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes de l’autre côté.
  7. Recommencez jusqu’à épuisement de la pâte.

Vous pouvez servir les pancakes à la courgette avec le reste de ricotta ou avec une sauce tomate.

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