Panais

Panais
Illustration: une souris en cuisine

Tout savoir sur le panais ses bienfaits, sa saison, sa préparation, sa conservation, et bien sûr des recettes.

Le panais est loin d’être un légume oublié chez moi. Cousin de la carotte avec un peu goût un peu sucré,  il se cuisine comme elle : cru ou cuit en purée, soupe, gratin, rôti ou à côté des navets et carottes dans un couscous.

Les bienfaits du panais

Le panais renferme de nombreux minéraux et des vitamines B, C et E. Ses fibres et ses antioxydants auraient des effets bénéfiques contre certains types de cancer.

Quelle est sa saison ?

  • Janvier
  • Février
  • Mars
  • Avril
  • Mai
  • Juin
  • Juillet
  • Août
  • Septembre
  • Octobre
  • Novembre
  • Décembre

Comment le conserver ?

Il pourrait apparemment être conservé quatre semaines dans un sac kraft dans le réfrigérateur.

Comment le préparer ?

Il se prépare comme une carotte ! Tout comme elle, il n’a pas besoin d’être pelé mais juste bien lavé. Attention, il a tendance à s’oxyder et doit être cuisiné rapidement.

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