Pamplemousse

Pamplemousse
Illustration: une souris en cuisine

Tout savoir sur le pamplemousse ses bienfaits, sa saison, sa préparation, sa conservation, et bien sûr des recettes.

Le pamplemousse est jaune orangé mais avec lui on voit la vie en rose ! Gorgé de vitamines en jus, en entrée ou en dessert c’est une excellente source d’énergie pour votre organisme.

Les bienfaits du pamplemousse

Le pamplemousse est riche en vitamines C, il en contient autant que l’orange mais vous fournit deux fois moins de sucre. Il contient également de la vitamine A qui favorise la croissance et permet de garder la peau en bonne santé.

Il est reconnu pour ses propriétés anti-oxydantes et pour ses propriétés médicinales, notamment antiseptiques. C’est également un allié pour les personnes au régime : il est riche en eau et en potassium.

Aussi il facilite la digestion et le transit intestinal, n’hésitez pas à le consommer en cas de maux d’estomacs.

Quelle est sa saison  ?

  • Janvier
  • Février
  • Mars
  • Avril
  • Mai
  • Juin
  • Juillet
  • Août
  • Septembre
  • Octobre
  • Novembre
  • Décembre

Comment le choisir  ?

Choisissez-le avec une peau lisse , ferme et bien lourd cela signifie qu’il est juteux.
Il existe 3 principales variétés  : le blanc, le rose et le sanguin.

Comment le conserver  ?

Vous pouvez les conserver à température ambiante pendant une semaine ou un mois dans une boite hermétique dans le bac à légumes de votre réfrigérateur.

Et le pomelo ?

Les pomelos sont originaires des Etats-Unis, ils seraient nés d’un croisement entre un pamplemoussier et un oranger.

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