Palets au chocolat

Temps total
2h20
Temps de préparation
20 mn
Temps de cuisson
2 heures
Quantité
20aine
Niveau
facile

Si comme moi, vous êtes toujours à la recherche de cadeaux gourmandes faciles à réaliser, je vous conseille les palets au chocolat. Les palets au chocolat c’est facile à réaliser, c’est très ludique, c’est gourmand, c’est du chocolat sur lequel on peut ajouter tout ce que l’on souhaite. C’est tout ce que j’aime réaliser puisque je peux modifier la recette autre fois de fois que je souhaite et tester de nouvelles associations.

Je les ai dévoré avec la mousse à la noix de coco et c’était super bon !

Ingrédients

  • 200 grammes de chocolat pâtissier. N’hésitez pas à acheter une plaquette de chocolat chez un bon pâtissier, c’est tellement meilleur !
  • Des noisettes, amandes, noix de cajou, noix de macadamia, noix de coco
  • Des fruits secs : baie de goji, cranberry, orange confite, citron confit
  • De la guimauve

Recette des palets au chocolat

  1. Faites fondre le chocolat au bain-marie en remuant doucement
  2. Laissez reposer le chocolat 2 petites minutes
  3. Sur une plaque de cuisson, préalablement recouverte de papier cuisson déposez à la petite cuillère des palets de chocolat
  4. Ajoutez vos ingrédients : des noisettes, des fruits secs tout ce que vous souhaitez !
  5. Placez au réfrigérateur pendant 2 heures
  6. Dévorez !

Laisser un commentaire

Navigate